免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dqk0822

内核移植,建立系统 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
老大,是不是这样的意思,我把空盘分三个区,
1。第一个分区安装/boot,和内核还有GRUB还有一些启动文件,
2。然后把/bin,/sbin考到第二个分区下,
3。在第三个分区作SWAP,
4。然后把需要的文件夹拷贝到第二个分区下,如:/etc ,/urc ,/dev,
5。在fastab中修改挂载项,
6。安装GRUB在mbr上,
然后启动就应该没有问题了吧?桌面呢?
我先做一遍,如果成功了,一定详细的把过程写出来,一方面答谢各位的关心,另一方面也防止象我这样的菜鸟再走弯路。

论坛徽章:
32 [报告]
爱国兄,现在做出来了,不过启动过程中出现下面的报错:
kmod:failed to exec /sbin/modprob -s -k block-major-3, errno=2
VFS:Cannot open root device"" or 03:03
please append a correct "root="boot option
kernel panic:VFS:Unable to mount root fs on03:03
因为我的盘在机器上显示的是hdd所以我就按照前面leyyer 兄说的,fstab如下:
/dev/hdd2                 /                     ext3    defaults        1 1
/dev/hdd1                /boot                  ext3    defaults        1 2
none                    /dev/pts                devpts  gid=5,mode=620  0 0
proc                    /proc                   proc    defaults        0 0
shm                    /dev/shm                tmpfs   defaults        0 0
/dev/hdd3               swap                    swap    defaults        0 0
/dev/fd0                /mnt/floppy             auto    noauto,owner,kudzu 0 0
我觉得这个应该没有错误,我的grub.conf如下
title   mysys
root(hd0,0)
kernel                /bzImage   ro   root=(hd0,0)
initrd                  /initrd.img     
我觉得应该是root=(hd0,0)处错了,因为前面有一句报错"please append a correct "root="boot option",那又回到了以前的那个一直迷惑我的问题,就是这个错误一直没有找到,然后还有一个疑惑还忘爱国兄帮忙
,就是这个 /  根目录,我把所有的根目录下的文件全部拷进hdd2也就是我的第二个分区,但我并不认为这样就是建立了根目录,因为在fstab中可能指出了挂载点,但是我并没有建立这么一个挂载点“/”,是不是这就是问题的症结所在?还忘爱国兄指点

论坛徽章:
33 [报告]
我觉得够呛,因为一旦作为商品的话,它势必会防止这种情况,或者软件加密,或者硬件加密,如果是软件加密的话还好一点,破解起来还有可能,如果是硬件加密的话可能麻烦点,不过有一点不知道可行不可行,一般的厂家使用加密狗的功能很简单,程序一开始访问加密狗然后加密狗返回一个固定的数,程序接着运行,这样的话可以修改并口的驱动,做一个虚拟的狗,让并口受到访问就返回那个数,这样程序就能接着运行,一般这个返回数不会太长,穷举出来后打印,这样写到驱动程序里,再把它的程序考出来应该可以用了,你试一下

论坛徽章:
34 [报告]
谢谢爱国兄了,不亏是一片好文章,真的,为什么不转贴过来呢?我的疑惑几乎全部被解开了,真的,太感谢了

论坛徽章:
35 [报告]
老大,我弄好了,你说那个ramdisk没弄好是因为太大了吧?ramdisk默认大小只有4M超过了就会出错,现在我裁的在登录的时候说/bin/sh不认,我就是从原系统CP过来的password

论坛徽章:
36 [报告]
九贱真强啊!

论坛徽章:
37 [报告]
小弟这里先谢过了啊

论坛徽章:
38 [报告]
最近我也在看防火墙和入侵监测呢,我是纯属个人兴趣,买了好多书,不过我觉得北京这类的书店不是太专长啊,我在海淀才找到的

论坛徽章:
39 [报告]
老大,
buildroot-0.9.27.tar.bz2
genext2fs_1.3.orig.tar.gz
ccache-2.3tar.gz
linux-libc-headers-2.4.27.tar.bz2
都是从哪里下载啊?
我昨天下载了其他三个,这四个没找到

论坛徽章:
40 [报告]
你到海淀图书大厦看看,专业的书还是满多的,还有海淀图书城的电子工业出版社书店,我买的<LINUX防火墙揭密> --国防科技大出的,比较新,<LINUX 网络入侵监测系统>,还有一个本<LINUX路由器配置秘笈>,这本书比较老,而且我在市场上发现的唯一一本关于路由器配置的书了,在海图大厦,我买的时候还有三本,现在正在按九贱的文章做,现在困住了,我的ROOFS文件有34M根本没有办法有用RAMDISK做INITRD.IMG还有什么高招儿吗?
楼上的ChinaE_OS仁兄谢谢拉