免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sbyond

如何让 linux 包转发达到 40万pps,尝试中! [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

回复 1楼 sbyond 的帖子

40万?要求也太低了吧,100M冰盾软件都能转发25万pps,1000M下至少也是160万啊?(网上你搜一下)
还有什么方正黑杀,dosnipe,神洲盾.....都是一个小黑箱就号称可防数百万pps啊,你要做一个40万的,估计要用到486CPU,这可不好找啊.

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 lenn 于 2006-3-1 15:53 发表

软件转发,有这么牛么??

做syn包判断比转发更耗时吧,再说判断的结果可能就是转发啊,号称是每秒13万个包时不丢包,呵呵

论坛徽章:
3 [报告]
>>纯软件始终要采用OS提供的IP协议栈,  如果仅在Windows下或未经优化的内核, 即便是达到了,
>>也不合格. 你可以用专业仪器测试一下.
你指的不合格是什么?专业仪器测SMB和IXIA应该说的过去吧

>>要优化性能, 首先要从物理层开始, 充分利用物理特性(如DShow/DDraw).
>>如果所用晶片有限, 软件是做不出来的.
物理层从网线算还是从网卡模块算起?给个结论IA体系的转发极值是多少?

>>至于有人翻译的ZERO COPY, 其实最大限度就是DMA传送.
这个了解,但真正意义上的包转发线速和DMA没必然的联系,DMA主要还是为了用于解决收包时的瓶劲,但NP/MP还是靠微引擎的并行度

>>OS的MM管理中,你看看当前我们的内存带宽有多大, 然后将各种时延算进去,
>>最终封包, 发出去, 才知道我们的性能怎么样.
很迷惑了,看不出其间的联系,软硬中断都不考虑在内是吗?

>>其始在NP/MP之外, CISCO也用Intel的P系列CPU.
>>只是OS Kernel不一样, 其它也与你的PC一样.
那是因为IA构架在某种应用时优于NP/MP

>>至于传输Channel,以前公司生产光交换, 但也要通过光电转换.
>>如果光电转换及Cable Drive能力很差, 性能也是跟不上的.
就这句知道是什么意思

>>顺便说一下, 目前的电缆也可以传10Gbps.我有朋友就是CISCO全球三大核心晶片(10G平台)
>>供应商之一.加拿大的,还有一家叫Broadcom的公司也能做, Siemens下的半导体公司也很牛的.
>>用10Gbps减去各种限制时延和内存封包能力, 就可以从理论上算出我们所要的pps了.
为什么是10G而不是100G,好像10G是个极限似的?如果是,怎么算出来的?

论坛徽章:
4 [报告]
>>知道VxWorks的C编译器吗?
知道

>>其实Intel 的C编译器与GCC也有很多合作,PowerPC一般都采用的GCC, Apple就是(OS是GCC编译的,
>>Default Compile也是GCC),我看过公司的服务器Apple Server/Power G5 2.0 2 CPU, 性能高得很,
>>比2 枚AMD 64/2 枚Intel至强同等高很多.
你是说这个性能提升都是编译器的功劳?

>>你看过IPP的源码吗? 懂什么叫优化吗? 做过WiMMX优化吗?
没                    懂             没做过

>>如果说VC能优化, GCC不能优化, 可能你根本就没从事过这方面的工作.
>>NY 的交通系统,就是VxWorks在GCC下编译的.
倒~勇气号也是VxWorks,NY的交通系统能说明GCC什么?您到底想说明什么问题?

>>其实VxWorks提供的ARM平台源码中, 几乎就是GCC定制的一个子集.
您这么一解释,我都快不知道VxWorks和xscale,那个是OS那个是CPU了

>>知道CELL用什么编译吗?IBM用的是GCC,而SONY美国也在招GNU工作师.
>>天知道, 怎么会发这样的 B I A 言.
>>如果说他们是白痴, 总还有一些从比他们更白痴!
知道CELL是IBM的多核,但这能说明GCC什么呀?看了您的贴子,我怎么感觉头有点晕啊.

论坛徽章:
5 [报告]
>>此前公司的IP_FORWARD就达到了8,000,000,不过你内核最好修改一下.
几网口,上面这个数字的单位是什么?只修改内核就可以了?不会是软件控制硬件的bypass功能吧?

>>至于说到CISCO/华为的产品, 早在冲击波时, 就趴下一大堆(一所学校, 有2K Workstation)
>>不过Linux还是挺起的.
呵呵....告诉我拓朴和环境,就像你说Google流量大,但我的机器却安然无样一样.

>>首先要修改MAX CONNECTION
>>还有并发的SESSION.
>>细节参阅/proc/sys/net/ipxx下面的相关记录.
开始胡说八道了

>>最好是SMP构架, 修改Ether卡的驱动, 大规模启用DMA.
>>近乎于SUN的IP BOND.也可多台, 实现应用层交换.
>>1000万的PPS都没问题.看看Google的流量. 一天多少?用IPVS机群, 都可以实现
>>包括Real Networks流媒体服务器系统.
春风吹~战鼓擂了

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 obrire 于 2006-4-8 12:16 发表

这是基于Linux做的,国内还有朗新用FreeBSD做的.

如果这不能说明问题,我就无话可说了.这是IPVS发起人的弟弟布置的.在2003年可以是挺得很直哟.
当时好多CISCO倒下了.

有些人说话要有证据才行呀. 英 ...

谢谢,虽然你说的我现在不能全部理解,但至少有了个全面的了解.哈哈......你说的这些环境,我还都没有机会见到过.Juniper的性能很高,就像你说的转发时把路由算法内置了.但像内容过滤这类的应用.现在他可以内置了吗?因为netscreen在连接率上受限于ASIC芯片,也不是什么强项.只听说过Tcom之类的芯片,但应用中还没有触及过.类似的还有正则表达式匹配芯片等等,它们的瓶劲在那里?