免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kk_bird

我的redhatlinux9被入侵! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

我的redhatlinux9被入侵!

原帖由 "初学摄影" 发表:

看一看置顶的精华贴分类索引,安全部分........

你的意思是让我重新做系统 按照安全部分,加强我系统的安全吗?

可是我想做的更安全些,但是我也想知道我被入侵的原因。不知道大家看了我给出的日志能否判断出这是linux的哪个漏洞?还是其他的什么问题?需要什么日志,我会给大家发上来的。诚心求助!

论坛徽章:
12 [报告]

如果断网的损失能承受的话,马上断线。先分析日志,再用rpm -Va检查所有的包。接着网上再去找个chkrootkit的软件,追杀木马。升级内核和相关的RPM包。如果商业机密遭到损失,别忘了报警。
如果能恳定排除“入侵者”的轨迹,不必重装系统,最好是能重装系统,建议装个高版本的。

论坛徽章:
13 [报告]

分析日志的方法 能说明一下吗?我自己查到的比较特殊的就是secure日志了,已经发上来了,还有apache的日志我也说明了,就是有个ip在创建rpmbase的用户的时间,访问过rpm目录,其他的日志不知道还需要怎么分析。rpm -Va这个命令我刚才用了一下,也没有什么特殊提示阿,其他的好象都正常,就有两个missing
  1. missing /usr/sbin/nscd   missing  /usr/lib/libpq.so.2.0
复制代码

。升级内核 我不会啊,是不是好麻烦,能否赐教,另外你说升级相关rpm包,我现在不知道哪个是相关的啊。我已经报警了,但是警察也只没有告诉我原因就走了。另外你说的高版本linux是什么版本?能否告诉我。

最后感谢您的回帖![/code]

论坛徽章:
14 [报告]

[quote]原帖由 "kk_bird"]分析日志的方法 能说明一下吗?我自己查到的比较特殊的就是secure日志了,已经发上来了,还有apache的日志我也说明了,就是有个ip在创建rpmbase的用户的时间,访问过rpm目录,其他的日志不知道还需要怎么分析。rpm-v..........[/quote 发表:

方法就是不断学习,不断逛逛CU,逛逛安全论坛,及所用软件的官方网站.........

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "初学摄影" 发表:

方法就是不断学习,不断逛逛CU,逛逛安全论坛,及所用软件的官方网站.........

以后我会努力学习的,不过我现在最想知道的是当前的现象到底是什么引起的?
至于以后我应该怎样学习,我会在解决这个问题之后,虚心向您请教的。

论坛徽章:
16 [报告]

你提供了cgi网页吗?查看是否你的CGI有漏洞。
还有,你开启了那些服务?

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "hongfengyue" 发表:
你提供了cgi网页吗?查看是否你的CGI有漏洞。
还有,你开启了那些服务?

我没有cgi网页,但是cgi有没有漏洞我就不知道了,怎么能判断我的cgi是否启用了,

我的服务开了很多,除了我的apache mysql之外 有很多,我记不清楚了

有什么gpm cups iptables等 很多,我现在没办法都写出来,因为被侵入之后 关了不少了,我也忘记当时都开那些了。

论坛徽章:
18 [报告]

贴一下时间在“May  5 04:52:20”左右的所有日志,这样你需要贴的就少多了

另外说一下你的网站都跑啥了,系统是什么,APACHE还是什么?是php嘛?版本多少?

总之你提供的信息太少了

论坛徽章:
19 [报告]

apache2+php4+mysql  版本大概是那样 具体多少我就不知道,总之是linux9默认的,主要就是php网页 没做其他服务.

日志 我马上给你

论坛徽章:
20 [报告]

呵呵,告诉你
apache低于2.0.50都有漏洞嫌疑
php低于4.3.10绝对有漏洞
mysql你不会现在还用3.x.x吧?
另外openssh低于3.7p1都有问题

你好好整整吧!