免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yantong

我“离婚”了,心情有点复杂 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

我“离婚”了,心情有点复杂

没错。
[quote]原帖由 "auto163"]AI = Asia Info ?[/quote 发表:

论坛徽章:
2 [报告]

旧的不去,新的不来。
我也从AI出来半年多了,大家都没有改变,生活依旧。
新的生活,新的开始,快快乐乐的过吧。
原帖由 "yantong" 发表:
我辞职有两个星期了,不为钱,不为跳槽,就因为我找不到感觉,我不爽不想陪他们玩了,所以我没说二话就离职了。虽然没人为我唱“妹妹你大胆的往前走”,但我依然走得犹如人间蒸发,不留痕迹。

留心我帖子的朋友都..........

论坛徽章:
3 [报告]

有些客户的需求是比较多的,变化也比较快,确实要和客户多交流。
你应该属于做维护方面的工作吧?刚开始做的时候,主要是先要熟悉业务,看看规范之类的,技术上应该要求不高,核心系统的接口都定义了,大部分时候是要修改以前的程序。
坚持一段时间就会好的,刚开始工作确实需要有一段时间的学习期。

原帖由 "yantong" 发表:

说到理由就很辛酸列!!

不因为别的,就因为我的第一个master和我“相克”(引用了周易术语)得太厉害了,无法合作,工作情绪很差,大大影响了工作,甚至我对技术的热衷也降到0点了。所以……

其实也不能完..........

论坛徽章:
4 [报告]

这不能叫阴险的,况且也没有阴险的必要,怕抢了他的饭碗吗?至少也需要3,4年以上的应验才差不多有这个实力的。
[quote]原帖由 "犯得上"]原来如此,有的单位就是这样,老人对新人太阴险~~~~[/quote 发表:

论坛徽章:
5 [报告]

有一点比较赞同,公司不是学校,适当的培训是应该有的,但希望新员工可以很快的进入角色。master也不是teacher,没有什么都给新同事讲的义务,顶多是带一带,主要还是靠自己学习。
原帖由 "missing-cn" 发表:

请问你在ai呆了多久?

其实换个理解方式,新人吗,很多地方都要靠自己努力,遇上一个好的master是福气,没遇上也没什么,不懂地多问问。master想必也有他的工作把,如果他的的主要工作就是教你的话,那么?.........

论坛徽章:
6 [报告]

这样想就对了。

我们都是普通的人,尽量做好每天的事情,制定一些计划,然后去实现它,生活会一天天的好起来的。

生活只是一种经历而已。

[quote]原帖由 "yantong"]今天突然大彻大悟啊,以前我总习惯悲观地看待困境,抱怨这和那的不如意,盼望永远生存在顺顺利利倍受保护的环境中,这种思想太可怕了,因为它会活生生的埋没自己。今天,我发现,自己还没有长大,不能独挡一面,很多..........[/quote 发表: