免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chenzq1604

[原创]安装Linux的五种方法和心得 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

[原创]安装Linux的五种方法和心得

启动文件好象没有问题,可能引导记录被破坏了。
我安装FC3  的时候也是这样的

论坛徽章:
12 [报告]

[quote]原帖由 "ha521ha"]谢谢个位老大了,我从硬盘安装成功了。那上面有两个中国的选项我应该选择哪个,还有哪个英文代表的是PS/2接口呀。[/quote 发表:

键盘鼠标安装默认就OK了

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "chenrychow" 发表:
chenzq1604   老兄,

我昨晚从光盘装完  redhat 7.3 后,启动不了,只看到一个“L”就一动不动了,请您指教

不好意思,我没有玩过Redhat 7.3版本,我想可能是硬件问题,也可能是内核有问题。

论坛徽章:
14 [报告]

[quote]原帖由 "skylxc"]我有光驱和软驱、U盘 怎么装REDHAT 9啊,我C盘有XP了,D盘空的,安装好后两种系统会不会兼容?*|我是菜鸟,问这问题请不要见怪|*[/quote 发表:

兄弟有光驱就把刻好的Linux光盘放进去装就是了,很简单试试吧!

安装完Linux后,只要是GRUB引导选择OTHER就可以进入winxp系统,一般没有什么问题

论坛徽章:
15 [报告]

楼上的兄弟,那建议你们把ISO文件放到根目录,比如你分了C D E三个区,第一个是主分区,后两个是扩展分区,换成Linux下的表示分别是:(假设主板IDE和跳线两个为Master )
hda1---c:
hda5 -----d:
hda6------e:

论坛徽章:
16 [报告]

[quote]原帖由 "juzi2008"]还有我装的是fc3,mbr好像也出现问题了,双系统,xp和fc3,双硬盘,第一块硬盘是系统盘,先装的xp,再装fc3,在xp下运行PQmagic8,做系统盘的硬盘显示黄色,提示disk bad,盘上所有分区都看不到,但是在xp下windows?.........[/quote 发表:

这表明你的文件分配表本来有问题,还有我觉得 PQmagic是个危险的东西,不要万不得已不要用。

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "jerry517" 发表:
你好,斑竹!
小弟有一个问题请教你:
就是我在winxp下安装了RedHat9后,在进入系统的时候出现了
以下的情况:
<0>;Kernel panic:Attempted to kill init!
请问这是为什么呢?

这种现象有很多,不知道兄弟你的具体情况是什么?

大多数人没有把GRUB安装在MBR或者GRUB安装不正确也会产生你的情况