免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 最美的风景

[Mail] 请问关于linux配置sendmail的问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请问关于linux配置sendmail的问题

aaron2002   ,救救我啊

论坛徽章:
12 [报告]

救救我啊

论坛徽章:
13 [报告]

我装了Red Hat linux 7.2,sendmail也是自带的,版本是V9
DNS都已经检查过,完全正常。
POP协议是装在/etc/xinetd.d下pop文件(自己建的),netstat 已经看到0.0.0.0:110
sendmail用ps -ef监测也是工作正常
sendmail.cf和access文件也已经设置过
问题是,我在outlook express里设置了账号,收邮件时报错
报错信息为:
POP3服务器已经60秒内没有响应。是否继续等待60秒以便服务器响应
账户:xxx.test.com
服务器:xxx.test.com

不知是何原因?请各位大侠指教

论坛徽章:
14 [报告]

你的DNS服务器有问题!

论坛徽章:
15 [报告]

Red Hat linux 7.1,
sendmail,pop3都起来了
用foxmail可以发信成功(没有错误信息),可是foxmail收不到。
在linux下用mail发信,foxmail却可以收到。
不知是何原因?请各位大侠指教

论坛徽章:
16 [报告]

[这个贴子最后由wildcamel在 2002/11/15 09:45am 编辑]

"我在  win98  的 outlook 里能正常收信啊,
在发信时报那种错

redhat linux 7.1中 smtp 不是默认打开的吗?

# netstat -a | grep "smtp"
tcp   0   0    localhost:smtp    *:*    listen

c:>;telnet linuxhost smtp
无法打开到主机的连接 在 smtp 端口:连接失败 """"

sendmail.cf
# SMTP daemon options

O DaemonPortOptions=Port=smtp,Addr=127.0.0.1, Name=MTA 改成

O DaemonPortOptions=Port=smtp,Addr=你的主机ip, Name=MTA

论坛徽章:
17 [报告]

李勇,
你的问题跟我的一样啊

可就是没人回答

哎.... 世态炎凉啊

论坛徽章:
18 [报告]

sendmail.cf 这个我已改了
另外在这个文件中 Cwlocalhost=主机ip
是不是应该这样。
我在两台机器7.1,7.2上都试过了,都是同样的毛病????
大家救命啊

论坛徽章:
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:30
19 [报告]

Cwlocalhost 后面不要写 IP ,应该是这样   Cwlocalhost mail.domain.com domain.com
7.1的版本还应该
找到 O DaemonPortOptions=Port=smtp,Addr=127.0.0.1, Name=MTA 改成
O DaemonPortOptions=Port=smtp,Addr=你的主机ip, Name=MTA
7.2往后的版本要在上面的这行前面加一个 # ,使他不起作用.
注意重新启动 sendmail,命令为 /etc/rc.d/init.d/sendmail restart

之后,打开telnet, telnet ip 25 看能否上去(上去后可能什么都不显示,打help看看),要是可以的话,说明 sendmail没有问题  

你是否安了imap呢(默认系统没有安装 pop3 服务,请安装第2张盘里的 imap),
在telnet ip 110, 如果出现 OK 就好了,还要注意 DNS 中设MX记录

good luck

论坛徽章:
20 [报告]

下面引用由李勇2002/11/14 08:18pm 发表的内容:
Red Hat linux 7.1,
sendmail,pop3都起来了
用foxmail可以发信成功(没有错误信息),可是foxmail收不到。
在linux下用mail发信,foxmail却可以收到。
...
哈哈,原来为此问题郁闷的不是我一个人阿。
OE也可以,WEBMAIL也可以,就是FOXMAIL不可以。我已经给FOXMAIL报告了,等等看有没有解决方案。