免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wgs13579

关于驱动中device结构体的疑问 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
不是所有驱动都能必须通过设备文件去访问。

比如网卡驱动,
用户态程序不可能通过直接读写网卡来发数据。
必须和协议栈联系起来。同时又有层次关系,比如是PCI上的网卡。
usb网卡。

tty设备页是这样。tty系统有很多工作,
如果都在tty 设备做这些工作,那么代码就很复杂了。

论坛徽章:
12 [报告]
总线、设备和驱动是驱动模型的三剑客,总线主要是抽象硬件层的总线互联,不论是在MPU内部还是外围链接;设备和驱动之间的互动主要是考虑了热插拔的机制

论坛徽章:
13 [报告]
linux的网络子系统单独拿出来建模,可见其对网络的重视程度

论坛徽章:
14 [报告]
全是没有回答问题的。。。。

楼主问的问题太多了。也都比较好。
我觉得,设备模式中才涉及device, 跟device一起的是对应的bus driver。请问cdev有bus吗?没有,那么还需要设备模型中的device吗?不需要。

个人理解。如果说的不对,请大家指正。谢谢!

论坛徽章:
15 [报告]
wgs13579 发表于 2011-03-29 14:38
按照我个人的理解 我觉得你的说法也不正确,我觉得只要使用到device结构的设备,比如PCI,BLOCK等,它 ...

PCI 也是属于总线类型的。但是cdev就没有总线。
我觉得五楼说的对。

论坛徽章:
16 [报告]
一直与楼主一样有这样的疑问,原来device还分为两类:总线类型与设备类型.

总线类型的device需要bus,device两个结构体.
设备类型的device就不需要.

不知道这样理解对不对??

论坛徽章:
17 [报告]
看到了大家的帖子,有种顿悟的赶脚,请原谅我把这个帖子顶上去了,不回帖不快啊~~~