免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hanxu588

求助 关于shell 工具 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
回复 39# yinyuemi
最后一个 问题了 大神
怎么不用 awk sed grep 等等工具 删除文件指定的一行那

论坛徽章:
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-03-03 10:27:14
42 [报告]
回复 41# hanxu588

说详细点,和前面第一个问题有什么区别

论坛徽章:
43 [报告]
回复 42# yinyuemi
这是我写一个作业 关于电话本的
我有个book file 里面存在用户信息
比如
barry lee;new york;678-2201
harry potter;houston;678-0099
marry lee;waston;222-0000
比如输入 potter 删除第二行
输入marry 删除第三行 不使用其他 awk sed grep 等等工具写

论坛徽章:
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
44 [报告]
回复 43# hanxu588

参考下17楼我写的那个,自己琢磨下,作业还是要自己作的啊!

论坛徽章:
45 [报告]
回复 44# yinyuemi
恩 我写出来了 但是老师运行有错
所以我没办法 来这里寻求答案
我在shell里面运行 touch 建立新文件 会报错 是什么原因
path=$HOME/misc
..
..
touch $path/temp
...
rm $path/temp
报错
yes:Ass3-3 tuncio123$ sh phonebook.sh book

touch: /Users/tu: Permission denied
touch: cio123/misc/temp: No such file or directory
rm: /Users/tu: No such file or directory
rm: cio123/misc/temp: No such file or directory T

论坛徽章:
46 [报告]
回复 44# yinyuemi
你能不能 帮我运行下这个代码
看touch 报错吗
  1. i=0
  2. touch temp
  3. echo `who` >> temp
  4. while read line
  5. do
  6.     i=`expr $i + 1`
  7. done < temp
  8. rm temp
复制代码
昨天你帮我做的那个 老师 电脑 运行又做不来 我只能用最原始的办法了

论坛徽章:
射手座
47 [报告]
回复 46# hanxu588

你代码有一处不对,echo "`who`" , 加了引号,运行没问题

论坛徽章:
48 [报告]
回复 47# yinyuemi
恩 我去加引号
touch temp 这个建立文件也没报错吧
我现在被老师 改作业改怕了