免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: May_ZL

嵌入式有前途吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
嵌入式还是很热门的。。
估计以后相当长的时间还是很热门。。
至于JAVA,不懂,不发表见解。
一个老的经验丰富技术的人员,还是有其价值所在,
就像民工,技术强的就是拿的多,这个你没办法。。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]
回复 1# May_ZL

没有前途 , 这工作 相当与 n年前 的配电脑,配电脑现在有前途吗?

想一下,现在配电脑不赚钱,就知道embedded  在未来为什么不赚钱了

论坛徽章:
13 [报告]
回复 6# dzmcs

怎么工资这么低,都这样吗?不是说嵌入式需求量很大吗?和硬件工程师比起来谁好点?

论坛徽章:
14 [报告]
回复 12# goldenfort

怎么办?比电脑装机有技术含量多了吧感觉

论坛徽章:
15 [报告]
回复 13# May_ZL
嵌入式工资应该算是相对不错的,但是和做做其他的相比,付出的努力和力气都要多的多,当然会浑水摸鱼的除外。如果只是简单培训下,那个水平应该是相当水的,但是培训的好像都
教怎么作假资历假项目,那样找的工作工资还凑合吧

论坛徽章:
16 [报告]
回复  May_ZL

没有前途 , 这工作 相当与 n年前 的配电脑,配电脑现在有前途吗?

想一下, ...
goldenfort 发表于 2011-06-16 18:04

估计这个论坛的人等不到这一天了,嵌入式像配电脑一样的时候,估计是个健全的技术民工就能放卫星了

论坛徽章:
17 [报告]
回复 16# dzmcs

哈哈,你是说嵌入式不会变的那么没技术含量吗?其实我大学C、C++、还有微机原理我们都学了啊,都是主课(自动化专业),培训下又多学了Linux,数据结构,ARM等,这样公司要吗?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
18 [报告]
回复 16# dzmcs

2000年配一个电脑多少赚多少钱?  现在有人配电脑吗?

搞embedded 就是把 各种芯片 搞在一个板子上, 再配上软件,搭成个系统,和配电脑差别大吗?

配电脑不赚钱 的原因是  电脑降价了, 大厂都出整机, 配电脑 从本质上来说,不经济了。

embedded 也一样, 电子设备 经过竞争, 设计和制造 主要由大厂完成, 需要搭建系统的人少多了。

2005年 c国 有多少开发手机的公司, 现在呢?

论坛徽章:
19 [报告]
回复 10# T-Bagwell

偏激了, 如何使用内存是程序员的个人素养问题, 跟 Android 何干? 可别误导别人。
   若说是个人就能搞嵌入式那更不可能, 做什么都有水平差别, 看你如何定义

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
20 [报告]
啥行业搞好了都有前途,搞不好都没前途~~~