免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[小机硬件] 说个IBM小型机风扇的故事!(亲身经历哦,有教育意义,呵呵) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
昨天到库房检测一台借用还库的170和3102硬盘。

下午的阳光还可以,但是天很冷,风有5-6级    !

库房里面更阴冷      !

我把机器拿到外面(也就是露天啦),还好风比较大,但是没有什么灰尘(机器进了很多灰也不好啊    )。

插电!LCD报OK了,好了,开机    

LCD的代码在跳动,但是一会就停在40210011 F3上面,机器也关了      坏了,机器坏了!!查Service Guide 是后面的主风扇转速过慢导致系统拒绝启动!这破IBM!一个风扇转速慢了都要罢工啊??好,我拔了你再启!!呵呵,系统也干脆,报40210014 F3,好嘛,系统检测到后面的主风扇停转更是拒绝启动!!

没有办法,写个报告吧,说机器因风扇报错无法正常启动!

但3102硬盘还要检测啊,只好从库房再弄出一台170,放在那里准备测试!

插电!LCD报OK了,好了,开机     

LCD的代码在跳动,但是一会就停在40210011 F3上面,机器也关了!!!!不会吧??难道两台机器都会出现同样的错误嘛???不可思议。

难道是电源电压不够,检测一下没有问题啊!!而且那大风扇不会那么容易坏吧,也许是冬天了,天气冷?轴承阻力比较大,风扇转不起来??但是两台机器只有同样位置的风扇报错,也似乎说不过去。。。

虽然有午后的阳光,但是天气还是很冷,一阵阵冷风吹来,后面的风扇转了起来,一会儿又停了。

莫非是风????????
今天的北风有5-6级呀!!!

感觉有点不可能,但是还是到库房里面找了一个大纸箱放在机器后面挡住北面吹来的寒风。开机,LCD的代码在欢快的跳动,没有停止的迹象,系统开始启动了。。。       

真的呀,没有搞错吧??折腾了半天,就是因为这风,因为这面对北风吹的风扇     

好啦,故事讲完了,给大家个提示:机器的环境很重要的,否则,说不定哪天罢工给你看!!

补:以前听说某某品牌主机宕机,用户急call厂商工程师,工程师远程登陆过去一看,然后问用户,你机器后面的风扇是不是被挡住了,用户赶快跑去,原来风扇上面有一张纸,把纸拿掉,故障排除。。。

论坛徽章:
2 [报告]

说个IBM小型机风扇的故事!(亲身经历哦,有教育意义,呵呵)

LU上贴了,这里也贴了,都是好坛子!!

论坛徽章:
3 [报告]

说个IBM小型机风扇的故事!(亲身经历哦,有教育意义,呵呵)

引起重视了,但机房可以直接被大风吹也有点不可理解哟!

论坛徽章:
4 [报告]

这个现象在Sun的工作站上见过,因为机房装修灰尘太大,影响风扇转动,使机器经常自动关机,用吸尘器清除尘土后恢复正常。

论坛徽章:
5 [报告]

以后要小心了。。。ibm也实在牛啊。。。

论坛徽章:
6 [报告]

有教育意思!

论坛徽章:
7 [报告]

不错.引以为戒.

论坛徽章:
8 [报告]

我faint...

论坛徽章:
9 [报告]

好帖子!

楼主辛苦了!!!

论坛徽章:
10 [报告]

呵呵,牛啊。。。