免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[存储备份] f80机器每五个小时自动关机!有谁能解答一下,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的一个客户有二台F80双机,装HA和DB2,由于备机的电源坏了,主机开始每五个小时SHUTDOWN,可前两天我换了两个新电源,可是备机也出现同样的问题,如何解决?

论坛徽章:
2 [报告]

f80机器每五个小时自动关机!有谁能解答一下,谢谢!

看看你的crontab里有没有什么东西。

论坛徽章:
3 [报告]

[quote]原帖由 "errptdiag"],由于备机的电源坏了,主机开始每五个小时SHUTDOWN,[/quote 发表:
我怎么猜不出这有什么因果关系?!

论坛徽章:
4 [报告]

我查看了CRONTAB和INITTAB两个文件,可里面没有关与SHUTDOWN和五个小时这个数值.

论坛徽章:
5 [报告]

不会是把机房的ups烧坏了吧

论坛徽章:
6 [报告]

就是因为没有什么关系,所以搞的头都大了,

CRONTAB的内容:
0 11 * * * /usr/bin/errclear -d S,O 30
0 12 * * * /usr/bin/errclear -d H 90
0 0 * * * /usr/es/sbin/cluster/utilities/clcycle 1>;/dev/null 2>;/dev/null # HACMP for AIX Logfile rotation
0 00,12 * * * wall%rc.powerfail:2::WARNING!!! The system is now operating with a power problem.         This message will be walled every 12 hours. Remove this crontab entry after the         problem is resolved.

论坛徽章:
7 [报告]

大猫说的比较像,我查到现在,也向IBM工程师问了,都要我查CRONTAB,可没问题,所以UPS的POWERCHAT PLUS控制软件可能出现问题,

论坛徽章:
8 [报告]

先看看errpt里有什么吧

论坛徽章:
9 [报告]

是HA的问题,资源组有问题,也出现过自动关机,你可以检查一下HA的配置

论坛徽章:
10 [报告]

请这位DARKBUG的兄弟能详细说是哪个文件的配置?谢谢