免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: errptdiag

[存储备份] f80机器每五个小时自动关机!有谁能解答一下,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

f80机器每五个小时自动关机!有谁能解答一下,谢谢!

是准确的5小时吗?那几乎肯定是POWERCHAT PLUS的问题。
HA应该不会这样的。
errpt呢?

论坛徽章:
12 [报告]

查了很久没有查出来,最后重新配置了HA,才解决。当然也有可能是电源管理的问题,HA的说法给你一个参考,如果电源没问题的话,可以试试看,我也是查了很久的电源发现没有问题,才重新配置HA的,这个问题IBM没有解释,我也没有查到,只是经验而已。

论坛徽章:
13 [报告]

对,是五小时左右,ERRPT日志ate/Time:       Sat Jan 11 03:13:33
Sequence Number: 5851
Machine Id:      000F1DFD4C00
Node Id:         localhost
Class:           S
Type:            TEMP
Resource Name:   SYSPROC

Description
SYSTEM SHUTDOWN BY USER

Probable Causes
SYSTEM SHUTDOWN

Detail Data
USER ID
0=SOFT IPL 1=HALT 2=TIME REBOOT
TIME TO REBOOT (FOR TIMED REBOOT ONLY)
---------------------------------------------------------------------------
LABEL:                ERRLOG_ON
IDENTIFIER:        9DBCFDEE

论坛徽章:
14 [报告]

问题解决了吗?

关注中!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
15 [报告]

你把HA停了!开5小时看看!

论坛徽章:
16 [报告]

那软件是POWERCHUT吧?其实可以查一下它的设置,也可以把它删除再重新装一次,非常简单,全过程只是几分钟。

论坛徽章:
17 [报告]

不是解决了么,。重配ha@@2

论坛徽章:
18 [报告]

谁说解决了???

我给过他建议,让他停掉ha运行数据库(db2)超过5个小时试试。。

但是他不熟悉ha,没法这么做!遗憾!

论坛徽章:
19 [报告]

[quote="errptdiag
0 00,12 * * * wall%rc.powerfail:2::WARNING!!! The system is now operating with a power problem. This message will be walled every 12 hours. Remove this crontab entry after the problem is resolved.
quote]
hacmp有deadman特性,在特定条件下会自动down机.但系统应该不会有power problem提示.所以不太可能是ha问题

论坛徽章:
20 [报告]

其实我也觉得和HA应该没有什么关系。

这么建议只是出于将问题可能原因范围缩小化而已,如果HA停掉也这样,再将数据库停掉,只跑系统超过5个小时,再看看!!!

不过可以确定的是,应该是软件问题,不涉及到硬件损坏。。

继续关注中!