免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: livelybear

fanqiang老大,我来泼点冷水。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

fanqiang老大,我来泼点冷水。

原帖由 "livelybear" 发表:
第一盆:
请您及一些朋友清醒一下,冷静一下,CU已经走到了关键的路口

第二盆:
冷静之余,考虑一下CU的方向,是进行商业运作,还是成为一个民众组织

第三盆:
CU走到今日,可以说是非常成功的,可喜可贺,..........

第五盆:
CU除了.安装,就配置.返复问一样的问题.

论坛徽章:
2 [报告]

netkiller你也来了呀,你在Postgresql方面
令人佩服。

重复的问题是因为现在的人过于浮燥,过去追求结果,而
不重视过程与方法,最后常常是结果得到了,却是他人的
结果,自己还是一无所有。

目前“网管”二字也贬值了。¥¥¥也降下来了。什么水平的人都做可以。
以前我们说的网管,如NOVELL,SCO UNIX,NT Server 。。。
网管二字就代表高水平,高薪水,神秘的职业。

现在:(。有些公司为了区分。划分出网络工程师,系统工程师,区别于网管。
而网管在公司就是打杂。做维护。

程序员,DBA都在贬值。寒!!!

论坛徽章:
3 [报告]

[quote]原帖由 "menp9999"]CU没有技术,可以算是第六了.[/quote 发表:

同意.
是啊.

论坛徽章:
4 [报告]

, netkkiller老兄,你知道我为什么佩服你吗?
因为对比起来,你要比其他人无私与热心,而这些正是CU
正在悄悄逝去的东西,也是原来CU成功的基础。

不要抬举我啊. :wink:

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "menp9999" 发表:

牛人走了不少,有一部份是因为时间,有一部分因为可能没有满足感,其实,来这里,解答本身就是最好的享受,不知道为什么有些人偏要那么些虚名.

如果只是天天解答.我们改成客服热线好了.

问题要解答,但自身也得提高...

没人写原创.没有好文吸引人.谁还来啊.

我平均每个月进一次linux,2-3月进一次mail.其它版去都更少...
原因,就是你说的.没有满足感.

文章有.但没在大作.基本都是转来转去.没有深度.
基本都是DNS,FTP,WEB,MAIL,samba....相同问题问了几年了.

个人认为应该向这些方面研究
LDAP,Kerberos,PKI,CA
LVS,HA.....
数据挖...

我们得搞点.别人没有的.别人做不到的...

长江后浪推前浪.一浪更比一浪强..
CU在原地蹋步走.

我认为.现在的初学者.不是学者.是乞丐.掏知识的乞丐
求求你了.可怜怜我吧.postfix 怎么装,最好是你给我装.
他们从没想过.我学mail时出了多少汗水,费了多少时间.才积累这些经验.
就算我把经验给你.你自己不去做一次试验.你还是不会.

他们跟本不想通过学习来得到知识.
我已经将我的很多经验写了几百页的文档.只要从头看一遍.做一个试验就可以撑握了..
但他们跟本不看我的文档.直接问我怎么做..我对这样的人就给他文档地址.然后不理他..

佛家,有一句话说的好.平时不拜佛.有事才来求佛.佛会帮你吗.

还有一个寓言.
你是把你鱼给它.还是把钓鱼的技术交给他.前者救他一时.后者是一世.

论坛徽章:
6 [报告]

论坛.
没"论"就不成坛...所以表达自己想法是对的.我们也提倡.

还有.
大家出来混的.最重要是一个"和"字..(那个电影里说的.记不清了.哈哈..)