免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

使用阵列柜的磁盘创建LV,可以吗?? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有双机系统,VG00使用的是机内磁盘,VG01存在,是用来放数据库的原始数据的,但是VG01内的磁盘还有空间,我想再做一个LV,我只在单机上做过,不知道双机是不是要在两台主机上做同样的操作才可以建立LV,是不是不用考虑磁盘是否在阵列上或是主机上。

请朋友门给各完整的答案,谢谢!!!1

论坛徽章:
2 [报告]

使用阵列柜的磁盘创建LV,可以吗??

不是的。你需要在其中一台上做。
然后,   vgexport -m mapfile -p vg01
在另外一台机器上,
vgimport -m mapfile vg01
这样两台机器的vg信息同步

论坛徽章:
3 [报告]

注意,在第二台机器做vgimport前,可能需要先把原有的MC配置中的vg信息清空,然后才能进行import。

论坛徽章:
4 [报告]

倒入前备份卷组 cd /etc/lvmconf/
做卷组的备份.

论坛徽章:
5 [报告]

这是电信的计费系统,并在运行,我从来没有做过双机,所以不知道如何去清空MC中的VG的配置信息,请高手指点文件的所在和如何操作,谢谢。
注意:系统是不能宕机的

论坛徽章:
6 [报告]

我这里倒是有一份文档,而且是经过测试的,可以发给你;从理论上来说,完成操作是不需要宕机的,但是没有什么100%的事情(这是HP工程师常说的,呵呵),计费系统可是电信业务系统中对运行质量要求最高的,所以如果没有必要的话,最好不要动。

论坛徽章:
7 [报告]

我得邮箱是chnshenyue@263.net
谢了!!!!!!

论坛徽章:
8 [报告]

你也发给我一份吧,我想看看。谢谢了。
chen_pi@sohu.com

论坛徽章:
9 [报告]

有文档呀,请给我也发一份,zjsxyj@sohu.com

论坛徽章:
10 [报告]

;麻烦大峡也给小弟一份文挡!
whiteye@eyou.com