免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 如能帮助不胜感谢!--关于网络 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
新购一批hp机器,P4(2.6G),共6台,有五台出现以下故障,单机安装win2000或win98一切正常,一切驱动程序正常加载,一切正常,但联网则不行,ping自已通,ping网关不通,(网卡主板集成),将好的那一台上的硬盘安装到坏机器上,也是不通;将坏机器上的硬盘拿到好机器主板上试就通了,怀疑是网卡坏了,找来hp公司的工程师,他拿五台坏机器中的2台用交叉线组成对等网,能互相ping通,他说网卡没问题,机器也没问题。我问他为什么联不上网,他说驱动程序没安好,我说行,你重安装试试,结果,他fdisk开始,分区、安操作系统 、安装驱动程序,到了最后,  还是和以前一样,他说他也没办法了,但他总强调说对等网能ping通,机器就没问题!!!
我倒,朋友们有什么办法吗,顺带说一下,hp服务是不错,可惜机器不太好,要买机器的朋友三思了!!!
再次恳求大家的帮助了,先谢谢了!!!
(明天我安装一个pci的网卡试试吧,愿安拉、上帝、佛祖、马克思等等保佑了!!55555555555555555555)

论坛徽章:
2 [报告]

如能帮助不胜感谢!--关于网络

网卡是10/100 的吧.你的交换机速率是多少的.期实与机器是没有关系的.我感觉.改一下你的网卡速率?试试吧

论坛徽章:
3 [报告]

我怀疑是不是网卡有同一MAC地址,换张网卡试试~~

论坛徽章:
4 [报告]

“我怀疑是不是网卡有同一MAC地址,换张网卡试试~~ ”

不会吧,我可是五台机器一样的问题啊!!!!!

论坛徽章:
5 [报告]

升级BIOS,试试更改网卡速率,一般是网卡速率跟交换机的匹配问题。

论坛徽章:
6 [报告]

这几台机子你用什么联的呀,是HUB还是交换机呀,从你说的情况看可能是HUB或交换机有问题,查查看吧

论坛徽章:
7 [报告]

问题可能出在交换机或HUB上吧!

论坛徽章:
8 [报告]

谢谢大家的关心,可是我用同一批的同型号的机器就没有这个问题啊,不应是交换机的问题啊,我把网线插在好机器上就行,插在同型号的其它机器上就不行啊!!(共进了六台机器,同型号的,就一台好,其它都不行啊555555555555555555555555555555555555555555)!!!
请大家再帮我想想办法好不?谢谢大家 了!!!

论坛徽章:
9 [报告]

用好的 ghost 别的硬盘,试试

论坛徽章:
10 [报告]

是不是网线没打好,用网线测试仪测一下