免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ericchen

请删除 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]

请删除

我觉得楼主在吹牛,现在全球股市在大跌,为什么中国股市这边独好,在中国股市赚钱得人现在都不炒股,剩下穷人被套老。我觉得做人还是谦虚一点,

论坛徽章:
92 [报告]

请删除

原帖由 "zero-B" 发表:

晕,税后5K还觉少?你也太狠了吧!

税后5K还多啊, 你也太不狠了.

论坛徽章:
93 [报告]

请删除

上面的一个UKI老兄,所谓的CNE是novell的认证
我想除了证券业的弟兄之外很少有人考这个东西,我也是根据这个判断他是证券IT的
他反击的第二个问题,是怎么样在novell上布置防火墙,我笑了,不是从认证资料上来的又是从哪里来的?走过了几百家营业部也没有看见过做这个的,哈哈
做人要厚道,算了,少说两句

论坛徽章:
94 [报告]

请删除

(最终回贴)
谢谢大家的鼓励,批评,建议。其实大家没必要争执的,我发这贴当然不是有什么目的,只是一时兴起罢了。有些兄弟可能误解.在CU上牛人多的是,我怎么敢到这里来摆谱呢?你们就权当闲暇之时随便翻翻罢了。不过我想有些方面还是有必要交流一些以免大家不了解金融行业IT,误以为很简单。其实我们这里也有很多应用都是架构在SUN OS IBM AIX UNIX ORICAL之上的,SQL SERVER只是我说的一个方面。
技术上我怎么说呢,以前我听一个老总说过,如果我招一个硕士开车,那么我就给他司机的待遇。一个人在他所从事的领域做到最好,我认为就是优秀的。我学了很多的网络基础理论,从OSI七层模型学起,但我用的最多就是ping我也学了很多数据库理论但我用的最多的还是select,我用Delphi开发了很多应用程序,(从来没用到上不上锁)但是我的程序现在还在用。我也曾经以为总部必定都牛B,但是当我向他们解释什么叫端口反弹https隧道技术,什么叫溢出攻击,什么叫SQLinjection。。并演示给他们看的时候,我已经知道了他们的水平。我也学了很多安全技术,但是到目前我最常用的还是在防火墙上做做策略。。。
我也会遇到很多问题,很多新名词,但我知道去那里找,如何最终解决。。
没有人不想多赚点钱,只要遵守中国法律(甘于一穷二白的恐怕不多),呵呵

论坛徽章:
95 [报告]

请删除

牛人,抢银行得了!

论坛徽章:
96 [报告]

请删除

你错在使用了一个比较嚣张的文章题目,一般来说过于嚣张的东西总是容易引起别人反感。

我从毕业到现在差不多3年了,基本上每晚都会看电脑书和看外语(我的第二外语法语基本上进行简单对话),工资不到25岁就升到了8K,
但是我还是看不到自己的未来在哪里,我觉得8K是一道坎没有几年时间不法突破过去,我在大公司年纪轻轻也不可能坐到项目经理的位置,
我越来越不喜欢这种渐渐沉闷的程序员生活,每天的工作就是在拷贝旧代码修改一下就成为了一个新的程序,虽然有时候我两个星期写出来的程序就能卖上百万,不过这些都是公司拿的自己一分钱提成都没有

我要的是那种能让自己完全投入每天工作都充满激情的生活,确切的说是属于自己的工作,不是为了公司而工作,可能我等了很久都没有这种机会,很多次创业的机会都因为其他合伙人不坚定而最终流产了,
说实话我是挺失望的,自己出的心血最多却没有任何汇报
年底我打算出国了,趁年轻的时候我要出外见识一下,
希望过几年我会发现这是一个正确的选择。

其实人有目标是好的,我最欣赏那些聪明而上进的人也喜欢结交这样的朋友,希望你能实现自己的目标。

胡乱说几句,当作发发牢骚。

原帖由 "ericchen" 发表:
(最终回贴)
谢谢大家的鼓励,批评,建议。其实大家没必要争执的,我发这贴当然不是有什么目的,只是一时兴起罢了。有些兄弟可能误解.在CU上牛人多的是,我怎么敢到这里来摆谱呢?你们就权当闲暇之时随便翻翻罢了..........

论坛徽章:
97 [报告]

请删除

楼上,创业我们谈谈如何。或者有什么好的产品,大家一起互利吧!!!!!!

我也在努力中、你讲的不错,其实,创业要学习坚持.刚开始一个小公司,就想有生意,除非,你在这个行里混,还有,要有一定关系网络。这样相对好一些。公司刚创,还不是很有名,毕竟有一段适应期,在这个期间,什么情况都可能发生,那就要看各位创业者的心态和执著精神。生意要慢慢做大,创业者还必须要有初步的预知的事情发生。

我现在做销售,在销售中,只有一句要对自己说的话:不管别的公司大或小\只要是我跟的单子,除非,单子已告之、并且也被签走了,否则,我会一直坚持到底!永不放弃,战头到底。因为我有两个腿和踏不破的鞋子.

论坛徽章:
98 [报告]

请删除

[quote]原帖由 "ericchen"]如果你关心整个国家的金融市场的话,应该我想没有太多理由。只要看看现在的大盘指数到多少就可以了,以及国家针对证券市场出台的一系列政策目前基本上都是利好。另外,如果大家真的对金融行业IT比较熟悉的话。我想应..........[/quote 发表:

金融可是大行业,如果中国那种证券公司用的IT系统也能代表整个金融行业,那中国IT真是没钱途了,几台36,dell的服务器,再盗一套sql,架个小锅就可以开门营业,能花多少钱呀?众位吃IT饭的可怎么活?

论坛徽章:
99 [报告]

请删除

[quote]原帖由 "google2002"][/quote 发表:

同意哥们的说法,兄弟也是一直坚定不移的想走自己创业的路,可是一直没有好的合作伙伴,曾经一起兼职搞过工作室,最后也是不了了之了,如果兄弟不出国的话,有机会交流一下自己创业的想法。。。。

论坛徽章:
100 [报告]

请删除

一只龙在他的世界里称霸,叹息着,为何山外不见山?可惜他是个歌德尔的龙,生活在二维平面里,他没有看到,也看不到一只三维“平”面里的蚂蚁在他头上撒尿。

一只龙在他的世界里称霸,叹息着,为何龙外不见龙?可惜他也是个歌德尔的龙,生活在三维世界里,他看到了,却无计可施,一只二维世界里的蚂蚁对着他又蹦又笑:你进不来!你打不着!

能自由出入两个世界的人,谓之高手!

出能纵观全局,了解业务关系、数据流向;入能解析每个frame,每个page, 每个slice。此为高手。