免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iuprg

[集群与高可用] win2k adv 双机,sqlserver2000必须是企业版吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

win2k adv 双机,sqlserver2000必须是企业版吗?

正常按照的话,标准版本的不能做,一定要企业版。
没有试过自己配置(非标准安装方式)

论坛徽章:
12 [报告]

win2k adv 双机,sqlserver2000必须是企业版吗?

这个问题很简单!
SQL标准版当然可以支持MSCS,只是安装方式没有企业版那么智能!
MSCS配置好后,假设A当前为主机,在A上安装SQL标准版,系统文件放在本地,数据库文件放在共享磁盘阵列中,安装完毕后如果需要重启先取消,将MSSQLServer服务改成手工启动,重启A机。这时B机为主机,磁盘阵列的控制权在B机,将刚才在A上安装时产生的目录删了或改个名,按照A的装法在B上在装一遍,记得安装完成后的处理方法与A机相同。在MSCS中创建通用服务,在服务中输入MSSQLServer,并选择其依赖关系,如果需要Agent服务则如法炮制即可!

论坛徽章:
13 [报告]

MMZ你好,按你的方法,我安装完成两台服务器的SQL标准版,但是后步MSCS通用服务我没完成设置,不知道如何设置。所以目前手动启动SQL!
能否稍稍详细一点这一步的做法。谢谢~

论坛徽章:
14 [报告]

Rose+SQL标准版,保证可行!!!!!稳定性保证

论坛徽章:
15 [报告]

选择创建资源,选择通用服务,输入资源名字,选择所依赖的资源(磁盘、IP、虚拟服务器名),手工输入SQL的服务名字(在服务中找),创建完后是资源联机!

论坛徽章:
16 [报告]

顶楼上的呵呵。没做过的不要急于否定!我们可是第一线的技术员啊没实践不会乱说的!!!!!

论坛徽章:
17 [报告]

1、Windows Advanced Server 2000 + SQL2000 Enterprise
必须的。
2、如果用VCS就不需要SQL2000企业版了,ROSEHA应该也可以。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
18 [报告]

mmz的说法是正解

论坛徽章:
19 [报告]

当然是可以的,有不少用户使用过
mmz说的没错

论坛徽章:
20 [报告]

如果是这样的价格差距那还是买第三方HA软件比较好