免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ghbchinabj

[安装配置] 近几天,公司要我装P690? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

近几天,公司要我装P690?

过分!这样也有人抢

论坛徽章:
22 [报告]

30W
sigh,做人要厚道。

论坛徽章:
23 [报告]

我记得P690随机有三年的服务的,划分LPAR是他们安装系统的一部分,这个还要钱吗?30W?给我就好了
不过划分LPAR很容易的,只要弄清楚那些I/O DRAWER的明明规则就可以划分
划分的HMC是图形界面的,操作和windows差不多,多点点菜单、鼠标右键什么的,相信大家很快就能会

论坛徽章:
24 [报告]

如果买一台690仅仅是为了能够划分为多个主机,那么买多台主机可能更加划算。
LPAR在书上的描述的确很简单,所有都只是点点鼠标就可以了。那么试想LPAR的优势在哪里呢?而且LPAR会导致10%的Performence Degrade。
在不同的时段,不同的分区的负载是不同的。能不能更好的利用690强大的计算能力与I/O能力呢。

IBM毕竟只是安装而已,他们不能为您做更详细的策略。30W是非常的不合理,但请大家不要小看LPAR这项技术。

论坛徽章:
25 [报告]

我觉得应该没有人会小看LPAR的技术,但是LPAR的划分是应该根据应用的需要来做的,那问题就很复杂了,好象也不是楼主问的意思,他只是想知道如何进行LPAR的划分吧?

论坛徽章:
26 [报告]

看来楼主是分销这边的,一定是IBM的销售把用户搞定了,所以都不知道具体需求就卖出去了,反正你们是分销,管他用户啥需求。
如果楼主是最终用户这边的,那么是IBM的销售把你们头搞定了,所以你不用担心,问一下你的头,怎么做就行了,做坏了都没事儿。

其实,高端机器的配置一般做起来不复杂,只要能听懂IBM SALES的产品技术的presentation(即简单原理),做起来不难的。

真正难的东西不是这种应用,而是底层的东西,比方说某机器上面掉了点灰尘,某个电容坏了等等,机器给你报点小错或者警告,你要能迅速判断出来哪儿出了毛病,那我就服了你。

论坛徽章:
27 [报告]

p690是分销做的吗?好像是订货的呀,p670也是这样的。
LPAR其实没有那么神秘,自己试试就好了,多看看文档,再慢,两天也搞定了

论坛徽章:
28 [报告]

你说的对!我差点忘了!
看来楼主不用担心了,直接问你老板要做成咋样就行了。

论坛徽章:
29 [报告]

买一台690划分3个LPAR,和把买690的钱分开买三台低配置的6000,那个方案更好,容错更强,更适合国人的习惯?

论坛徽章:
30 [报告]

先在PC上装HMC FOR REDHAT LINUX,