免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

SPLIT的用法 请教 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在的问题不是很复杂
把 目录下的文件 全部SPLIT,要求只是后缀名变为.001,002.....而不是..aa,.ab......

另外的一个问题就是为什么split的时候,
不能split size为0的文件.

另外再顺便问一下,
1.如何得到某个文件的大小,作为变量的值
2.目录下文件的数目,作为变量的值

论坛徽章:
2 [报告]

SPLIT的用法 请教

1.首先split不提供这样的功能
2.size为0的文件不满足分割条件
filesize=`l filename|cut -c29-41`
filenem=`ls -l|grep '^-'|wc -l`

论坛徽章:
3 [报告]

SPLIT的用法 请教

...

小侄女说得对哦~~~,想要得到那样的后缀得自己改名,不过那太划不来了~~

论坛徽章:
4 [报告]

SPLIT的用法 请教

........

论坛徽章:
5 [报告]

SPLIT的用法 请教

太谢谢大家了。这里可真有人气呀。太喜欢了。

论坛徽章:
6 [报告]

SPLIT的用法 请教

原帖由 "nmgzw" 发表:
........

小侄女是谁? 就是你吗?

论坛徽章:
7 [报告]

SPLIT的用法 请教

原帖由 "零点老虎"][quote:b5a9d78a7d="nmgzw" 发表:
........

小侄女是谁? 就是你吗?[/quote]...

小侄女就是热心可爱的的 muzx 呀,你没看出来啊? :)

论坛徽章:
8 [报告]

SPLIT的用法 请教

红袖你不要这样嘛,有1个小毛孩闹腾你还嫌不够吗?你在我心目中你可是我得偶像哦.不要让我失望啊!!!!

论坛徽章:
9 [报告]

SPLIT的用法 请教

...

呵呵,大家喜欢你呀~~

论坛徽章:
10 [报告]

SPLIT的用法 请教

...

我觉得挺好,还有那个小鬼,也很可爱!呵呵~~