免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 老农

[学习求职] 系统学习AIX的好机会:3月27日-3月30日,北京,版主有免费用 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

系统学习AIX的好机会:3月27日-3月30日,北京,版主有免费用

老农,我也想听啊

论坛徽章:
42 [报告]

系统学习AIX的好机会:3月27日-3月30日,北京,版主有免费用

那就报名啊:)

论坛徽章:
43 [报告]

我也想要,我想要两份,中英文的都要。呵呵!!!ningyulin-826@163.com

论坛徽章:
44 [报告]

可是,距离太远啊

论坛徽章:
45 [报告]

小宝兄是在什么地方啊?

论坛徽章:
46 [报告]

一点经验没有的 听着有用吗?

论坛徽章:
47 [报告]

没有HA经验可否,有其它多种UNIX及数据库经验。
什么时再开第二斑?比方在五一左右。
现在出差ing

论坛徽章:
48 [报告]

AIX系统管理课对没有一点AIX经验,但对UNIX有所了解或对WINDOWS系统管理有了解的人也可以,如果这些经验都没有就不太合适了。

AIX系统管理课不需要HA经验。但上HA课的人必须了解AIX系统管理技术。

五一可以考虑开课,但我怀疑有多少人会报名参加。

论坛徽章:
49 [报告]

呵呵,这页一下就被挤到后面了,顶一下:)

论坛徽章:
50 [报告]

对一些问题的回答

1:培训是如期(3月27号-3月30号)举行吗?因为我从深圳过来,所以我要确定一下,你们能否安排我参加这次的培训?
是如期(3月27号-3月30号)举行,欢迎你前来。

2:因为我是初学者,所以我很关心:培训当中有IBM RS6000的实物吗,可以动手安装设备吗?具体培训的内容是什么,请大概介绍一下。
当然有pseries(RS/6000)的实物,要不然算什么培训?而且很可能是两台RS/6000和一台7133阵列,因为我马上要办HACMP的培训。
要动手安装设备的,一边讲课一边动手练习;
具体内容邀请函上有的啊,现重复如下:
课程名称: AIX System Administration
课程从IBM AU13内容讲起,以IBM 标准课程AU14 《AIX系统管理》为主体,覆盖191考试内容,适量添加高级AU16内容和HACMP内容,理论和实践相结合,AIX 4.3和AIX 5L并举,为通过IBM全球AIX系统管理认证191、199考试做准备。

Day 1
UNIX和AIX介绍
在线文档的使用
文件和目录的管理
各种shell特性和技巧
vi编辑器的特点和使用
AIX命令的特点和执行
管理进程的方式方法
pSeries硬件介绍
AIX系统安装
Day 2
AIX系统管理工具的使用和技巧
AIX软件的安装和维护
系统启动和关机分析
系统设备的管理和维护
设置串行设备和打印队列
Day 3
AIX系统存储体系特点
逻辑卷的设置和管理
文件系统的设置和管理
换页空间的设置和管理
备份和恢复的方法和特点
Day 4
系统安全的概念和管理
用户的定义分类和管理
安排作业和调度任务
网络环境设置和检测
NFS和SENDMAIL的基本设置
诊错工具的功能和使用
系统性能的监控调整

3:可以安排我在你那里住宿吗,住宿费用是多少?
可以,自费学员可以来我家住,算是我的朋友,不会收费,当然也就没有发票:)

4:整个培训的学费是多少(我需要证书),除了学费还需要另外的费用吗。书费和资料费需要另外交钱吗?
标准收费是2000元,比IBM的培训便宜很多;
小深蓝俱乐部成员和自费学员优惠到1600元;
如果不需要培训证书还可以减去400元(IBM发的培训证书,不是认证证书),也就是说自费学员不要证书的话只用1200元;
版主类特别优惠只须400元(因为我要交很多费用,包括教室租金和餐费);
费用已经包含教材资料费和午餐费,不需要另外交钱。

5:我到北京的哪个地方找你,如何联系你,你们培训地点在哪里?
培训地点在中关村附近,具体地点在在星期一晚上宣布。
我们公司在三环路西北角的苏州桥的西北400米处,海淀区厂洼西路8号海建大厦11层,英通电子。
联系方式见培训邀请涵:
http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=31791

6:我要买到北京的哪个火车站的票?
到哪个火车站的都行,西站的近一些

7: 你们今年会到深圳或广州办类似的培训吗,如果这样,那我就不到北京培训了,到时在深圳或广州办培训时通知我一声。
不能确定,因为有些地方开班有困难,而且要运设备,还有差旅的费用,所以现在确定不了。