免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

怎么能限制他IP呢!现有网络能解决吗 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我们网络环境是这样:PIX防火墙做PAT,
                    内网地址为10.10.10.0段
                    内网用2000下的DHCP分配IP
现在我在DHCP里的保留IP里已经做了IP与MAC地址的绑定
PIX里也做了arp inside 10.10.10.182 000a.e611.6893 alias(永久)绑定
还做了outbound  10 permit 0.0.0.0 0.0.0.0 80 tcp
         outbound  10 except 10.10.10.171 255.255.255.255 80 tcp

情况是:当时设定完后完全可以限制他上网,可他自己更改指定IP我这没有任何办法,在PIX里SHOW ARP 结果关于000a.e611.6893MAC地址的IP竟然有2个一个是我设定的另一个就是他改的,等于我PIX里和DHCP里的设定没有任何作用
各位老大们怎么办啊,这都限制不了,我还干不干了

论坛徽章:
2 [报告]

怎么能限制他IP呢!现有网络能解决吗

霍霍,他不会改MAC地址的!!在这种情况下我怎么也不能让他绑顶固定的IP呢,是不是我哪做的不对,请赐教!

论坛徽章:
3 [报告]

霍霍,非常感谢性感小猪!交换机设置不现实,他是笔记本,拿着满楼跑,找个口就插上了,我只是知道他网卡的MAC地址,我就奇怪的是PIX既然有ARP永久绑定功能为什么在他的ARP表里润许一个MAC地址可以和2个以上的IP做绑定,DHCP里的保留好象也没任何作用,别人照样能占用这个IP

论坛徽章:
4 [报告]

哦,谢谢!!继续求解

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢楼上的“Robinhood  ”那就是说实际买个4层-7层的交换机也就可以解决了!或者买这种控制网关

论坛徽章:
6 [报告]

还有为什么没有基于MAC地址的控制列表呢!!之间直接不让一个MAC地址路由出去不就行了,问题是不是很弱质啊

论坛徽章:
7 [报告]

霍霍,他是满楼跑啊!!你是说锁定ARP表,好象不管用

论坛徽章:
8 [报告]

有一回给朋友帮忙做一服务器,他们接的是楼内的“长宽” 新服务器网卡驱动一装好网线一接,打开IE 直接就是长宽的认证网页,输入给的ID和口令一回车,你就可以上网了,而且分配的公网IP,各位仁兄,不知这是怎么实现的,需要什么设备呢,这种认证对网速有没有影响呢。

论坛徽章:
9 [报告]

PPPoE是虚拟拨号认证吗,太麻烦了!!长宽做的挺好直接就是WEB认证
真不知道是怎么做的,而且是在你没访问的情况下直接把你打开的首页给改成长宽的了,这么做是不是有安全危害的嫌疑

论坛徽章:
10 [报告]

老牛!!是说我在网络里(有可能)抓到没有加密的ID和口令的包,如果抓不到安全应该不太成问题吧。