免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] :em14: 求救!关于EMC存储技术(急急急急)  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大哥大姐你们好,我是新人,我现在在学习存储技术,主要关于EMC公司的。我现在碰到很多问题,有EMC的朋友或者熟悉EMC存储技术的大哥帮我解答一下好吗,可能问题比较多,烦请耐心给我一点解答好吗,万分感激!
1、EMC公司的SnapView和MirrorView,SnapView和SnapClone,
MirrorView和SnapClone,MirrorView和SanCopy他们之间的特点和区别
2、PowerPath的特点和作用
3、什么叫Zone,它的作用和怎么做Zone?
4、什么叫FC,为何在Stroage System中使用FC?
5、什么叫文件存储和块存储?以及SAN和NAS各自特点和优缺点是什么?
6、Navisphere6.X和Navisphere5.X之间的不同?主要新增了什么其他比较重要的功能和作用
7、NDU的作用和原理
8、如何通过Portal技术来管理FC4500,以及具体怎么来管理的?
9、什么是Access Logix,他的作用是什么?
10、CX600,CX400他们在硬件上有什么大的区别?
11、EMC公司的ILM(信息生命周期管理)的理念和特点、原理是什么?
其实我还有很多问题,但是我怕太麻烦大家了,而且我也担心没有人进来帮我解答。我是新人,现在主要自己看书学习一些存储技术,主要是关于EMC的存储技术。大家知道的,他们培训要20K,55555555,没钱啊。所以来这里恳请高手帮我一下。如果有熟悉我提出的问题的大哥,请你们好心给我一个解答好吗,我很着急,由于自己看书很多问题的理解不是很具体,也一直困扰我,无奈就来这里了,进来的知道多少都可以给我一些解答的,不论什么意见和回复我都感谢你。   

论坛徽章:
2 [报告]

:em14: 求救!关于EMC存储技术(急急急急)

兄弟,我想帮助你——可是我也象你一样需要呀——

论坛徽章:
3 [报告]

5555555555,难道就没有热心的XD来帮我一下吗?没事啊,路过的,知道的都可以给我一点点建议啊。不论你们给多少建议和指点我都欢迎的!真的,再次感谢了。

论坛徽章:
4 [报告]

晕呀

你问的问题都可以写本书了。
没有一个是一两句就讲的清楚的。可以先去买本SAN的书来先看看。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]

这些问题你都完全搞懂的话,你就是资深的EMC存储工程师了。

论坛徽章:
6 [报告]

我不是高手,我也想知道。
还好,有GOOGLE。先自己学习一部分。

论坛徽章:
7 [报告]

兄弟,好像都是emc的考题吧?

论坛徽章:
8 [报告]

各位,不要再担心了,本人正在汉化emc cx600这方面的指南。已经出来两份了,一份是cx600安装指南-中文,一份是cx600&400初始化指南-中文,第一份是讲硬件设备安装连接,第二份是讲初始化设置,主要是SP的IP地址设置,管理员安全设置等。

以后会陆续推出NAVISPHERE,POWERPATH,SNAPVIEW等中文指南。

论坛徽章:
9 [报告]

55555555555,我现在就想要啊,dooza,你能预先给我邮箱一份吗,谢谢了哈,其实我也看的有眉目,只是我想得到高手更加专业和精确的解释
我的邮箱:hechao_yy@yahoo.com.cn

论坛徽章:
10 [报告]

能有半年没有来这里了.看这多的人想学习emc的.我感觉没有必要的.

你们想呀,及时你搞明白了飞机的原理,你有机会搞飞机的维护么?

emc的也是一样的.他们的东西很简单的.关键是技术垄断的.

楼主说的东西我基本上都知道的,有用么??????????

这里有emc的工程师.我感觉要是进入emc公司,先学习都来的急.他们是需要培训上岗的.

多学习些主流的系统和数据库.

谢谢

mrcenter