免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[高级应用] 请问IBM HA 技术细节,是否能实现唯一ip对外发送数据 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
方案说明:
      银行跨行支付业务采用7044-170两台主机,7133-T40盘柜,采用HA技术,
  欲实现双机热备,并以唯一IP对外提供服务,银行防火墙和人行数据开放为
  唯一的一个IP,如10.135.1.99

目前现象:
      主备机HA切换正常.相应应用服务工作正常,主机能以10.135.1.99 发送数据,
  当切换到备机时,备机以boot IP 10.135.1.97发包,而防火墙只能通过10.135.1.99发送
  数据,所以备机无法通过防火墙.HA无法达到方案所要求,双机热备方式没有实现...

银行迫切需要解决问题:
      无论是主机还是备机都能以统一的IP 10.135.1.99对外进行数据发送!!!!

论坛徽章:
2 [报告]

请问IBM HA 技术细节,是否能实现唯一ip对外发送数据

你的防火墙不会只能只有一个nat吧,加个地址,多做一个nat,在银行里加个ip地址很容易吧

论坛徽章:
3 [报告]

如果不做NAT能否实现!

论坛徽章:
4 [报告]

楼主,  我看不太懂。ha切到备机以后不是你的standby地址变成service地址的吗?怎么会是boot地址对外服务呢?

论坛徽章:
5 [报告]

你们碰到的这个问题和俺们的十分类似,俺们是在实现Tivoli对双机系统、应用和数据库的监控时出现的,一台Tivoli管理机要对HA的两台主机建立信任关系......

最后IBM6000工程师提示说系统默认的本地路由为netstat -rn看到default下面一条记录,本地相同网断的访问都是通过本地址路由进行。最后我们这里从双机上的配置无法实现,之后在Tivoli的配置上面绕了过去。

你的问题我觉得也只好通过在防火墙上实现了,不知道还有没有别的更好的办法。

论坛徽章:
6 [报告]

所以说HA真的有点破