免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

大家近来讨论一下安全技术的前途问题;迷惘中 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我目前在一个1万人以上的公司做防病毒和个人防火墙方面的支持工作

接触到了如 symantec,trend,sygate等公司的防毒个人防火墙产品

由于我和公司的领导人有些矛盾,因此走人只是迟早的事;

但现在发现好象外面招这方面的人非常少,大家都说安全技术(我只搞过
防病毒和个人防火墙)是热门,

可为什么我连一个招聘这方面职位的工作也看不到?前途渺茫啊!

论坛徽章:
33 [报告]

大家近来讨论一下安全技术的前途问题;迷惘中

t920去哪里了呀?回答我好吗?

论坛徽章:
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:30
32 [报告]

1楼的朋友做安全方面的服务,请问你们的可户是选用什么样的产品,整个集团是如何采用安全防范措施的? 管理制度等方面可否给我介绍一下?
我公司现在也做服务,但是可户那里的病毒等问题不断,其中也有的可户采用的是网络版的杀毒软件等,但效果 不理想,请你给点意见.  
方便的话请写信至下面地址啊
liuzy@lic.gov.cn

论坛徽章:
31 [报告]

原帖由 "t920" 发表:
未必一定要做开发才叫深入。

在你所感兴趣的或必须要做的某一方面,能够解决大多数的问题(包括已知的和未知的);对原理有清晰的理解;对实现的代码有精确的控制,直至深入到内核;做出创造和改进... ...

请问, 上面的那种人在当前的安全行业里是什么角色和职位呢?

论坛徽章:
30 [报告]

未必一定要做开发才叫深入。

在你所感兴趣的或必须要做的某一方面,能够解决大多数的问题(包括已知的和未知的);对原理有清晰的理解;对实现的代码有精确的控制,直至深入到内核;做出创造和改进... ...

论坛徽章:
29 [报告]

[quote]原帖由 "saintdragon"]搞安全应该深入,只是支持我觉得很类。[/quote 发表:

搞安全怎么深入呢?
除了做技术支持,要深入只能去做开发吗?
可是我们公司真正写代码的人也不是很懂安全。

请你帮我们这些迷惘的人指出一个深入的途径好吗?

论坛徽章:
28 [报告]

[quote]原帖由 "司"]我也有相同的感觉。说是做安全,但是网络安全的定义太广泛,而自己所学的知识很有限。现在的安全,从物理层的安全到应用层的安全,从硬件的安全到软件的安全,从系统的安全到整个网络的安全,我又了解了多少呢。。。..........[/quote 发表:
安全不仅仅是技术问题,更多的是管理的问题,技术的问题可以通过购买安全产品和进行安全咨询得到解决,而管理方面的事情就要靠网管自己的能力和本事了。

论坛徽章:
27 [报告]

现在普遍对安全不是很重视,最重要的原因就是领导对安全没有一个很深刻的认识,要想让他们对安全有深刻的认识只有一个途径,就是出现严重的安全事故,让他下台,新的领导上来,看看前车之鉴,这才会对安全有足够的重视。

论坛徽章:
26 [报告]

我也想做安全~
我才接触这个方面~
只是停留在研究病毒的现象和手动解除的方面~
接下来要怎么走我还不知道~
编程我不会,听说做程序很苦~
那还有什么路可以走呢?

论坛徽章:
25 [报告]

SALES和安全专家完全是2个世界的人。

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP