免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dualface

轻量级OO框架2.0[6月16日更新] [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

轻量级OO框架2.0[6月16日更新]

据我测试,客户端刷新一次浏览器,PHP 的 session 存储文件也会被重写一次,所以对磁盘 IO 等等的压力还是有的

这个框架不适合那种高负荷的环境。开发初衷就是为了让一些小型管理系统的开发工作变得简单一些,这类系统的特点就是负荷不大,重要的在于流程控制而不是响应时间。

我初步的感觉这个框架的封装性和扩展性非常好,给我的启发很大(拍马嫌疑:),不过负荷方面也不见得很差,比一般的方案也不会差很多啊,所以请作者再接再厉、继续完善,造福劳苦大众(严重拍马:)
sports98 该用户已被删除
22 [报告]

论坛徽章:
23 [报告]

谢谢楼主!

你的实现思想给了我很多启发,对我一个系统的设计很有帮助,
不过这个框架功能和质量有待提高,继续努力。

谢谢!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
24 [报告]

[2004-06-16]第二次发言: (发到前面还是不妥,发到后面来好了。)

今日发现:在class MyApp中发现你的logout()用的是session_unset();
如果你的这个框架作为一个应用的一个模块的话,就会作用到其他模块所用到的注册session。

它应该不能干涉到别人(其他应用模块)的session吧。 说的不对请指正。

论坛徽章:
25 [报告]

原帖由 "tonera" 发表:
诙?畏⒀裕?(发到前面还是不妥,发到后面来好了。)

今日发现:在class MyApp中发现你的logout()用的是session_unset();
如果你的这个框架作为一个应用的一个模块的话,就会作用到其他模块所用到的注册sessio..........

确实是一个疏忽。不过Application:login()和logout()都是重载的,所以完全可以自己实现。

另外我要说明的就是只有/pfc目录下的文件才是框架代码,而/includes和/modules目录下的文件都是以此框架为基础开发的应用程序的代码。大家不要混到一起了。

pc_project这个module本来就没有做的,只是写了一个配置文件。

论坛徽章:
26 [报告]

楼上的大虾们,我想拜师啊.
哪位大哥可以带我?我这边学php人很少啊...5555...发展不了...有空让我code,code...谢谢啦.

偶也下载了这个.其实上个版本偶已经将就着照搬了.嘿嘿.

btw,看到楼上的问题,我有另外的问题不明白.
就是为什么楼主大哥把logout作为MyApp的成员函数?而不是User类什么的.因为感觉是User会login,logout啊

论坛徽章:
27 [报告]

原帖由 "sports98" 发表:
Warning: buildaction(./modules/pc_project/includes/action_modpcproject.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dualface/public_html/pfc_demo/pfc/actionfactory.php on line 61

Warning: buildaction(): Failed opening './modules/pc_project/includes/action_modpcproject.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php:/usr/local/lib/php/Smarty/libs') in /home/dualface/public_html/pfc_demo/pfc/actionfactory.php on line 61
/home/dualface/public_html/pfc_demo/pfc/actionfactory.php:64
需要的class没有找到:ModPCProject
Class file path: ./modules/pc_project/includes/action_modpcproject.php

关闭窗口
后退

pc_project这个module本来就没有做的,只是写了一个配置文件。

论坛徽章:
28 [报告]

原帖由 "财狼" 发表:

我初步的感觉这个框架的封装性和扩展性非常好,给我的启发很大(拍马嫌疑:),不过负荷方面也不见得很差,比一般的方案也不会差很多啊,所以请作者再接再厉、继续完善,造福劳苦大众(严重拍马:)

之所以发布出来,最重要的原因就是让大家挑刺。自己写的东西有什么优点缺点不一定清楚,别人换个角度看也许一下子就看出来了。

对于这个框架到底可以承受什么样的负荷,没做过测试我不能下结论。但是我感觉可能不如纯模块化的性能,所以目前开始做iGENUS新版本时就没有用这个框架。

论坛徽章:
29 [报告]

原帖由 "sleep_meng" 发表:
谢谢楼主!

你的实现思想给了我很多启发,对我一个系统的设计很有帮助,
不过这个框架功能和质量有待提高,继续努力。

谢谢!

最需要的就是你这样的反面意见    

不过希望你能够详细一点,不然我自己看可能很难发现问题所在。所以强烈期待你的研究成果发布  

论坛徽章:
30 [报告]

原帖由 "Yarco" 发表:
楼上的大虾们,我想拜师啊.
哪位大哥可以带我?我这边学php人很少啊...5555...发展不了...有空让我code,code...谢谢啦.

偶也下载了这个.其实上个版本偶已经将就着照搬了.嘿嘿.

btw,看到楼上的问题,我有另外的问..........

我想login和logout应该是针对应用程序的,所以放在Application里面比较合适。