免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 冲锋猫

[新手入门] 谁能教我w98和AIX双启??谢谢. [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

谁能教我w98和AIX双启??谢谢.

原帖由 "冲锋猫" 发表:

问过我们工程师了。
   过几天IBM地人来给我们调试几台服务器,其中一个说要给我们做AIX和win2k双启。到时候我一定好好看看。

论坛徽章:
32 [报告]

明显是来这里捣乱,赚眼球来的。。

论坛徽章:
33 [报告]

想法好不要扼杀呀!

论坛徽章:
34 [报告]

wa...
这贴子好火呀~!

论坛徽章:
35 [报告]

第一次听有高手说在PC机上边能装AIX(难道你的PC机配的是安腾CPU)

你可真牛!

好久有时间我到你哪里参考一下吧!

我只在我的IBM RS6000上边装过AIX,PC机上边还真没有玩过!

今天算是开眼了!
呵呵!

:em11:

论坛徽章:
36 [报告]

老大们,怎么能不支持人家的学习热情呢?
        现贴出较详细不完全安装说明,欢迎指正(跟贴)。

Win98 和 AIX双启分为以下四种情况:
情况1:在PC上进行双启;
       a, 首先,在PC上安装98,安装步骤略。
       b, 安装完毕后,再重启2次,确认没有遗漏。
       c, 确认PC机从光驱引导,放入AIX for x86 光盘,重启PC。
       d, 启动后按照提示安装AIX,所有提示全是英文,在安装选项中选择全新安装,并选择安装到与Win98不同的分区中。
       c, 安装完毕后,重启计算机,进入BIOS,设置硬盘为第一引导。
       d, PC重启后即有选项让你选择启动哪个系统。
补充说明:AIX for x86光盘需要向IBM索取,免费电话:8008101818。
          如果光盘索取不成,见情况2。

情况2:在RS/6000上进行双启;
       a, 首先,在RS/6000上安装AIX,安装步骤参见情况一。
       c, 确认RS/6000机从光驱引导,放入Win98 for RS/6000 光盘,重启PC。
       d, 启动后按照提示安装Win98,如果你安装的是中文版,则所有提示全是中文,在安装选项中选择全新安装,并选择安装到与AIX不同的分区中。
       c, 安装完毕后,重启计算机,设置硬盘为第一引导。
       d, RS/6000重启后即有选项让你选择启动哪个系统。
补充说明:Win98 for RS/6000光盘需要向Microsoft索取,免费电话:8008203800。
          如果光盘索取不成,见情况3。

情况3:在RS/6000上启动AIX,在PC上启动Win98;
       a, 首先,在RS/6000上安装AIX,安装步骤略。
       c, 然后在PC上安装Win98,安装步骤略。
       d, 安装完毕后,再重启2次,确认没有遗漏。
       e, 如果想用AIX就启动RS/6000, 想用Win98就启动PC,并且 安装完毕后,重启计算机,设置硬盘为第一引导。
       d, RS/6000重启后即有选项让你选择启动哪个系统。
补充说明:安装所需的光盘可以在网上搜索的到。由于该方案可行,推荐采用。

情况4:如果网络中有一台AIX系统在运行;
       a, 在Win98的PC中安装一套X-Win32。
       b, 运行X-config,将AIX机器添加为目标机。
       c, 启动X-win32,选择目标机。就可以在Win98下启动AIX系统。
补充说明:X-win32软件和使用说明书可从网上下载。通过X-win32对AIX的操作会影响远程的AIX主机,该方案亦可行。

WinAix系统管理员      2004年端午节

以上说明没有恶意,纯属端午节礼物。

论坛徽章:
37 [报告]

AIX for x86?????
Win98 for RS/6000???????

哪有???麻烦老大告诉小弟,小弟也去弄一套装装,嘿嘿~~~

论坛徽章:
38 [报告]

我想这个难题应该只有在AS400上插上Intel至强的CPU卡,然后在两个LPAR中分别安装98和AIX应该可以实现,但我没有试过.

论坛徽章:
39 [报告]

cuibug   写得很详细,楼住,照着做一下就行了!

:em11:

论坛徽章:
40 [报告]

原帖由 "whitewolf_jmw" 发表:
AIX for x86?????
Win98 for RS/6000???????

哪有???麻烦老大告诉小弟,小弟也去弄一套装装,嘿嘿~~~

不是告诉你了吗,去IBM或Microsoft要,如果没有可以让他们现编,2千万,还是美金,什么,那是起价,只能看到启动界面,至少得20个亿,您别不服,还不包括技术支持的费用,每月得2万美金,反正能花20个亿的也不在乎多拿出2万美金。