免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 李营长

python随机数生成不够随机, [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
回复 30# 106033177

你坚持说系统得到的是真随机数我也没必要反驳你,只能说你我理解不一样。

论坛徽章:
32 [报告]
回复  106033177

你坚持说系统得到的是真随机数我也没必要反驳你,只能说你我理解不一样。
iamkey9 发表于 2011-07-22 18:06

这样说的话   那么请问你理解的真随机数是什么?能解释一下么?

论坛徽章:
33 [报告]

回复 32# 106033177

最简单的理解,以现有人类所认知/掌握的方法,无法预知/再现下一次所出现的准确值可以理解为真随机,
  但凡有方法预知的,都不能算真随机

论坛徽章:
34 [报告]
回复 33# iamkey9
大哥  咱不这样说行不?真让我们扔骰子?

论坛徽章:
35 [报告]
回复 33# iamkey9
    最简单的理解,以现有人类所认知/掌握的方法,无法预知/再现下一次所出现的准确 ...
iamkey9 发表于 2011-07-22 18:13

我只不过说randint得到的是为随机数,想获得真随机数可以用random.SystemRandom() 而已。你整这么一个大帽子扣上来我肯定顶不住,是不是有点小题大作了?

论坛徽章:
36 [报告]
回复 34# 106033177

开句玩笑,扔骰子我倒是觉得是有办法在它停下来之前通过检测方法推测到可能值,

相反我觉得通过大气粒子的方法我倒是觉得目前没什么办法可以检测到,除非你是“上帝“

论坛徽章:
37 [报告]
回复 35# 106033177

没有人给你扣帽子阿,我说的我的理解撒

论坛徽章:
38 [报告]
回复 36# iamkey9
算了还是不跟你争论了。不过文档里的这句话还是希望能引起你的注意,再见。
However, being completely deterministic, it is not suitable for all purposes, and is completely unsuitable for cryptographic purposes.

论坛徽章:
39 [报告]
回复  iamkey9
算了还是不跟你争论了。不过文档里的这句话还是希望能引起你的注意,再见。
However, bei ...
106033177 发表于 2011-07-22 18:20

哈哈,不吵了,谢谢你的提醒,我当然不会用python提供的random去整加密系统的。

论坛徽章:
40 [报告]
头一次听说除了"量子计算机",当今的计算机可以用真随机数用?