免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Veritas NBU] NBU备份文件时走的是什么协议?请教! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
NBU备份文件时走的是什么协议?请教!

论坛徽章:
2 [报告]
tcp/ip

论坛徽章:
3 [报告]
热备份路由协议可以做到么

论坛徽章:
4 [报告]
热备份路由协议可以做到么

论坛徽章:
5 [报告]
回复 2# C字裤男爵

不是tcp/ip吧,好像是NBU内部的什么协议,但是我不清楚,所以广义请教下各位同仁!

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
6 [报告]
LZ问的是什么意思呀?

论坛徽章:
7 [报告]
我的理解,不知道是不是LZ要问的内容:
NBU备份时,不管什么架构,UDP走的是控制信息,这个可以在系统日志中看到。
网络备份是数据用的TCP协议。
数据打包方式为TAR格式。
文件系统的备份就是标准的时间点方式打包。
数据库备份就是调用数据库备份接口,自己做介质管理。
至于网络协议,要求相应的数据传输和控制传输用的TCP端口必须打开。

论坛徽章:
8 [报告]
我自己也以为是tcp/ip协议,但是感觉是不是没那么简单?NBU内部是不是特殊的东东呢?求关注。

论坛徽章:
9 [报告]
标准的TCP/IP,不过有了个专用的通讯方式:bp_exchange

论坛徽章:
10 [报告]
最近我也想知道走啥协议

因为用户这边网络状况不好,如果说用udp传输失败是正常的
如果tcp/ip协议,应该还好

现在网络能正常办公,但是无法进行数据备份
报什么42啊等各种网络故障的错误

一查发现n多arp攻击
没辙~

用户就发飙了:说这软件不成,我这网络虽然有问题,但是至少能办公啊,
飞鸽传书也没问题
ftp还能断点续传呢,这啥备份软件啊
都不能断点续备

。。。

我当时就没电了