免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 伽兰妙叹

[生态] 一张失败的照片,今天试了下静物拍摄,完全的失败,折腾了一大早上了 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
回复  伽兰妙叹

我猜的,请sui姐湿
财版 发表于 2011-10-21 19:38

你发现没有,大家都心知肚明了,唯独我不懂,你无法确定
估计你猜得不对

论坛徽章:
22 [报告]
回复  伽兰妙叹
什么都不懂,别人怎么跟你交流
玩4、5年了,还什么都不明白,好好看看说明书
光圈,快门 ...
第一支烟 发表于 2011-10-20 09:51

今天买了书,认真理解了曝光,明天学习白平衡,然后打算明天去拍丝绸般得水流 希望可以靠那本书就学会

论坛徽章:
23 [报告]
呆子,我说的就是那2个笑掉牙的2呀。
suiyali 发表于 2011-10-21 20:14

似懂非懂的感觉,但愿我没有理解错误

论坛徽章:
24 [报告]
偶知啊。偶的意思是你忘了听的那个2了,加上正好凑成66顺  

ps:没想到她买了书,还 ...
瞌睡猪 发表于 2011-10-21 21:31

謝謝豬豬!一會還是決定買一個國產的腳架,看看偏振鏡,ND鏡,星光鏡,漸變鏡!快門遙控器快門線。如果有二手的就全部二手貨!噢野。準備出發敗家去了!嘻嘻!很多書上看着還是很不明白的,比如拍絲綢水,書上沒有寫該用那種鏡頭,只寫了用自拍模式拍攝絲綢之水,快門設置和曝光時間,並不具體,也不知道使用甚麼鏡頭

论坛徽章:
25 [报告]
不要一次都弄全,需要的时候去买,这样兴趣会保持得久一点。
aero 发表于 2011-10-22 11:54

二手偏振鏡一個,一個國產腳架,一個快門線

论坛徽章:
26 [报告]
买也白买,我看瞌睡猪玩儿偏振镜相当有耐心了,非我等之辈能比拟。我也不信小6能真正用起来。
suiyali 发表于 2011-10-22 11:59

也許可以玩幾天吧,二手的不貴,180塊

论坛徽章:
27 [报告]
回复  伽兰妙叹

偏振镜可以多用用
第一支烟 发表于 2011-10-22 12:41

一個騰龍的長焦,4600
一個白微3500
都是二手的
快要動心了

论坛徽章:
28 [报告]
suiyаli 发表于 2011-10-22 11:52

又要求姐了 我已经跟不上时代,看不懂了

论坛徽章:
29 [报告]
回复  伽兰妙叹
腾龙180微?
百微拍静物就足够了,或者50定焦,
先玩你手头这几个镜头就够用
第一支烟 发表于 2011-10-22 14:15

也应该先熟悉自己机器功能才考虑买新的,而且最近没太多时间玩儿

下午爬了岳麓山,好不容易等到太阳变成红彤彤的时候,由于我看起来像个专业的摄影人士,(三脚架,单反相机)被一美女拉住,说我是专业人士,随手递给我她的相机,让我给她们全家拍合影,和漂亮的太阳合影,结果,因为给她们拍照,换了好多姿势,等拍完后,太阳突然没有了