免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[开发环境] XP、开发板、LINUX三者间如何通信 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

小弟用的开发板是mini2440(256M  NAND)
开发环境:  XP主机     VMWARE虚拟机 里面安装RHEL 5
我虚拟机用的是NAT联网    我现在学习到了LINUX内核移植部分     现在遇到了BUG   主要是因为友善的这块板子的NOR太小了  只有2M    所以没办法把内核直接烧写到NOR里  而且  后面还有FS烧写    NOR肯定是装不下的     我也打算从NAND启动   将UBOOT、内核、Fs烧写到NAND   但是水平有限   时间也紧   而且修改的工作量也大   再加上自己时初学   所以没有冒那个险   
现在国嵌解决这个问题是用网络文件系统NFS    但是这里就出现了我要问的问题了     
我板子可以和XP通信   RHEL 5也可以和XP通信     但是板子和RHEL 就是无法通信   因此NFS也就无法挂载了   
我想请问的是:如果要挂载NFS   我的RHEL 和板子  还有XP这3者间的网络要满足什么要求?
  或者说   这3者间该怎么配置   才可以使我的NFS可以挂载到开发板上呢?
我的NFS服务器是建立在RHEL里的

论坛徽章:
2 [报告]
自己已经解决
虚拟机用桥接    板子和LINUX在一个网段  且设置子网掩码相同即可

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
回复 1# ycz9999

将UBOOT、内核、Fs烧写到NAND  

uboot  烧到 nand flash 应该不能启动吧。

论坛徽章:
4 [报告]
回复 3# goldenfort

why not?

论坛徽章:
5 [报告]
同意二楼的,虚拟机的设置的网络连接要用桥接,不能用NAT,这样虚拟机才能有一个固定的IP,这样才能和板子通过NFS通信。

论坛徽章:
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43
6 [报告]
回复  goldenfort

why not?
wangjianchangdx 发表于 2011-11-15 13:22

一般来说,u-boot, environment variable, kernel image烧到norflash里;nand flash用于application

论坛徽章:
7 [报告]
回复 6# linuxfellow

可以启动,啊,为什么不可以呢,nand前4k的空间可以存链接代码的

论坛徽章:
8 [报告]
期待更详细的解决办法

论坛徽章:
9 [报告]
回复 3# goldenfort

可以启动的   文件系统用的yaffs2

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
回复 9# ycz9999

nand  flash  能直接接到数据总线和地址总线吗 ?  如果不能,把u-boot烧到里头是启动不起来的