免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

电子工业出版社《深入Linux设备驱动程序内核机制》,2012.1 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一本并非Linux设备驱动程序入门类的书籍,旨在全面深入阐述Linux设备驱动程序内幕机制。没有网络上CTRL+C弄出来的大堆讲什么是Linux,Linux起源,如何编译Linux内核等水货,开篇第一章即《内核模块》,从insmod的幕后机制开始,系统阐述了内核模块整个加载流程,包括内核模块的几个重要的技术要点,比如内核和内核模块如果通过EXPORT_SYMBOL向外界导出符号,模块是如何使用内核及其他模块导出的符号(涉及内核及模块的链接脚本,模块的编译工具链,符号查找,重定位等技术细节),模块的版本控制,模块间的依赖关系等诸多关于内核模块细节。

How(市面上大量讲如何写设备驱动程序的书籍) + Why(比如设备号对设备驱动程序而言其真正内涵是什么) --> Linux设备驱动程序 Master (进阶)。

附件为本书第1样章,3.1.7 64位Linux. 中文版权属电子工业出版社所有。

第1章 内核模块.pdf (1.68 MB, 下载次数: 390)

论坛徽章:
2 [报告]
为啥跟书的内容最密切的版块反而没有反馈意见呢?这难道不是驱动开发版吗?

论坛徽章:
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43
3 [报告]
回复 2# MagicBoy2010
是不是你写的?

论坛徽章:
4 [报告]
是不是你写的?

========================
作为内核版的常客,你让兄弟情何以堪呢????

论坛徽章:
拜羊年徽章
5 [报告]

回复 4# MagicBoy2010
随口问一句,不要生气.

论坛徽章:
6 [报告]
回复 5# linuxfellow

正是我写的。

论坛徽章:
拜羊年徽章
7 [报告]

回复 6# MagicBoy2010
在无锡或苏州一带书店有卖吗?

论坛徽章:
8 [报告]
linuxfellow 发表于 2012-03-03 08:36
回复 6# MagicBoy2010
在无锡或苏州一带书店有卖吗?我可以托人在那里买一本。

阁下在哪里?当当,china-pub,京东,甚至包括台湾都有卖啊

论坛徽章:
9 [报告]
呵呵。。下来看看

论坛徽章:
10 [报告]
你好,我买了书,没光盘。
请问有源码下载吗?