免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Deleted [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
Deleted

论坛徽章:
2 [报告]

Deleted

各位朋友,不好意思,我因为刚来的北京,真的对北京的行情不太了解。

不过两年前来北京参加培训的时候,好象上10K的还不少。

至于为什么刚上CU就提这样的问题,是因为以前上CU较少,还没有注册,这次看了相关文章才上来提问的,总之谢谢各位的关照。

我以前一直在内地工作,月薪也算比较高,做电信行业的应用开发的,欢迎各位同行一起交流。

论坛徽章:
3 [报告]

Deleted

工作也有五年多了,以前在内地的时候也能拿6K,不如北京高但是消费挺低,每月盈余的也挺扎实,来北京花销太大,估计也剩不了多少啊,比如说缴税就要1.2K,保险加公积金差不多1K多,估计到手也就7K,每月房租1K,其他杂项生活开支也得将近2K,也就能剩个4K了,还有家里供房每月1.5K,能作积蓄的也不多了。

不过怎么说还是挺喜欢北京的,毕竟在这边机会挺多,然后生活在大都市气氛也是其他小城市所无法比的。还有更重要的原因来北京是看好2008奥运,希望能在这边能多呆上几年,如果混的好的话就买个便宜的房子了,否则公积金岂不白交了?

谢谢各位的捧场,我想大家为了自己的梦想而奋斗,只要肯努力,总能实现的,只是一个时间上的问题。

论坛徽章:
4 [报告]

Deleted

发这条帖的本意很单纯,只是想了解一下北京的IT行情,因为众所周知如今的IT行业都不好做,新到一个地方去肯定是有梦想和追求的,了解了行情对自己当然会好些。

至于有些朋友说我是牛人,我其实一点都不牛,甚至不太喜欢牛人,我觉得技术上没有什么谁聪明谁笨的差别,只是谁接触的早一点和有没有机会接触的差别,尤其是有些老人看不起新人,至少我不会。

真没想到招来这么多朋友的捧场,不管你们是鼓励还是批评,我都十分感谢,如果这篇帖触动了某些朋友的伤痛,我表示十分的歉意。如果有志向相同的朋友,我愿与之共勉,追寻自己的梦想。

我的本意丝毫没有半点炫耀的意思,如果招来朋友们的反感,在这里我也说声对不起了。

最后真心的祝福各位朋友早日实现自己的梦想!尤其是跟我一样来北京创业的朋友,祝你们早日拥有一片属于自己的京城的天空!

论坛徽章:
5 [报告]

Deleted

原帖由 "kr.xj" 发表:
偶刚从北京撤回家了.因为偶挣的钱太少,3k.没法活.
    对楼主对新人的态度,让我万分感激~因为我在北京遇上的人, 那雄样.提不成.

朋友,别灰心,任何事情都有一个过程,学习和成长也是一样,踏踏实实干,努力学习,相信你一定能干好的!

其实,我也是从新人走过来的,看过了不少不屑的嘴脸,说实话,打心眼里瞧不起那种自命的牛人,技术这东西只要自己肯钻,相信没有什么学不会的!

在职场中,做技术不是第一位的,做人才是啊!所以,技术“牛”的人,应该学会关照新人,新人也不要自卑,多花时间学习,早晚可以学到“牛”的技术!