免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: noise

虚拟带机/库!!!! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

虚拟带机/库!!!!

赫赫,楼上的,真是理解我,喝一个

论坛徽章:
22 [报告]

虚拟带机/库!!!!

一直不太明白为什么要把磁盘阵列虚拟成带库来用,原来是磁带厂商的噱头啊.
可是,还是有点不明白,好像一些备份软件里也都有虚拟带库这个模块,也这是为了迎和厂家的噱头吗?

论坛徽章:
23 [报告]

虚拟带机/库!!!!

原来也许是备份软件厂商为了能更好的使用磁盘作为备份介质,才将磁盘做成虚拟带库。
可现在有硬件厂商也来这么做我就不明白了,到底是用户有这种强烈的愿望,还是备份软件厂商对它更有兴趣?!

论坛徽章:
24 [报告]

虚拟带机/库!!!!

关于虚拟磁带库的各类技术,我觉得大家可以到http://www.qsi.com.cn
这个网站去看看,相信必有收获。

论坛徽章:
25 [报告]

虚拟带机/库!!!!

去你说的网站看了,原来也是卖虚拟带库的啊.
不过还是不明白,只有跟带库的比较,说的也都是阵列的优点.那本来就是阵列,就当阵列用不是一样的,干嘛非要虚拟成带库呢?

论坛徽章:
26 [报告]

虚拟带机/库!!!!

原帖由 "wemduyu" 发表:
去你说的网站看了,原来也是卖虚拟带库的啊.
不过还是不明白,只有跟带库的比较,说的也都是阵列的优点.那本来就是阵列,就当阵列用不是一样的,干嘛非要虚拟成带库呢?

同意,现在很多备份软件都可以直接或通过自己的虚拟程序将磁盘作为备份介质,那还用这种虚拟带库干什么?!

论坛徽章:
27 [报告]

虚拟带机/库!!!!

我看到过Mirage产品,和盘阵备份完全两码事。
首先性能上高若干倍 - 备份速度可到近140MB/ s,而盘阵对拷到20-30mb/s 就不错了,软件虚拟带库也是同样水平。
更重要的是数据安全。Mirage后的盘阵是“离线”的,而盘阵直连磁盘就是在线的了,病毒就能把备份毁掉。另外,mirage还能避免磁盘碎片等。
我觉得http://www.qsi.com.cn 首页上 “致磁盘用户”的三个问题很好,能挺好的回到你的问题。

论坛徽章:
28 [报告]

虚拟带机/库!!!!

[quote="Stone_Blue"]我看到过Mirage产品,和盘阵备份完全两码事。
首先性能上高若干倍 - 备份速度可到近140MB/ s,而盘阵对拷到20-30mb/s 就不错了,软件虚拟带库也是同样水平。
更重要的是数据安全。Mirage后的盘阵是“离线”的,而盘阵直连磁盘就是在线的了,病毒就能把备份毁掉。另外,mirage还能避免磁盘碎片等。
我觉得http://www.qsi.com.cn 首页上 “致磁盘用户”的三个问题很好,能挺好的回到你的问题。quote]
不明白。
性能的提高应该首先取决于硬件吧?
但应用一个虚拟技术就能使备份速度提高这么多倍?那还让不让这些硬件厂商混了啊!
数据安全恐怕不仅仅取决于离线还是在线吧,对于病毒引起的问题,据我所知,应该只是占很小的一部分。毕竟用UNIX的环境,大多数是封闭的。病毒?这个考虑得不多。

论坛徽章:
29 [报告]

虚拟带机/库!!!!

而盘阵对拷到20-30mb/s 就不错了??????
楼上的,你在哪儿得到的这个数据!!

那么说,两个再高性能的磁盘阵列之间的数据传送只有20~30mb/s,那么还要什么1GB 2GB的光线干什么

论坛徽章:
30 [报告]

虚拟带机/库!!!!

顶一下