免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[存储备份] 如何删除已经删掉了硬盘的VG? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在IBM P650的外接磁盘阵列上划分了几个LUN, 然后在650上在这些LUN上划分了几个VG, 现在不小心直接通过磁盘阵列的管理软件把LUN删除了,而没有先把VG删除. 现在用lspv看不到LUN了,但lsvg还能看到已经没了PV的VG! 如何彻底把这些VG名删除?  TKS

论坛徽章:
2 [报告]

如何删除已经删掉了硬盘的VG?

exportvg

应该可以吧,呵呵!

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "tony8201" 发表:
exportvg

应该可以吧,呵呵!

这样只是export出去而已吧,哥们

论坛徽章:
4 [报告]

默认情况下,VG里最后一块硬盘删掉后,该VG会自动删掉

不过看你的情况,exportvg是一个办法,实在不行的话就直接玩ODM..

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:00
5 [报告]

应该是在ODM中删掉

论坛徽章:
6 [报告]

哥们,知道社么叫EXPORT吗?知道EXPORT的过程吗?都EXPORT了ODM里则么还会有VG信息.

论坛徽章:
7 [报告]

[quote]原帖由 "mark1981"]哥们,知道社么叫EXPORT吗?知道EXPORT的过程吗?都EXPORT了ODM里则么还会有VG信息.[/quote 发表:

如果做exportvg失败了呢 , 注意看楼主所遇到的情况,这种现象可能发生的,呵呵。。  :)

论坛徽章:
8 [报告]

odmdelete