免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 无风之谷

每个程序员都应该学习使用Python或Ruby,你怎么认为? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
完了,前几天刚买了本perl语言入门,现在就被说成是昨日黄花了,看来大家都喜欢内裤啊,要不为什么评价一个语言都看内裤多不多呢?

打算学那什么Ruby了,因为我至少要掌握一门脚本语言不是。

论坛徽章:
2 [报告]
starwing83 发表于 2012-04-27 12:51
很好……终于有个不是陈良桥的讨论了……我都快受不了了……

嗯,最近收到了Python科学计算,觉得很爽哈 ...

感觉这哥们讲得非常靠谱

论坛徽章:
3 [报告]
starwing83 发表于 2012-04-28 11:33
回复 30# OwnWaterloo

这哥们放心,凭你这几贴,相信《魂断蓝桥》你拿定了,本人一直做系统编程(内核模块,设备驱动,性能分析等等)的,估计不用学Python这样的语言吧?几个帖子看下来,感觉说python代码量少,其实是被里面的内裤给封装了?

论坛徽章:
4 [报告]
starwing83 发表于 2012-05-10 09:58
回复 102# MagicBoy2010

我就说嘛,前面那哥们列个归并的代码来比较python和C++行数问题,凭着我有限的一点C++方面的了解,你不让人家用STL,自己用个什么.pop啥的,这有点不公平啊。另外,这个帖子的标题是每个程序员都应该学习使用Python,难道象我们这种底层编程的就不算程序员了,Linux内核中strcpy都要自己写代码实现,因为没法用glibc这样的东西。我大体的理解是,作为应用程序开发程序员,在各种内裤都能available的情况下,当然哪个使用起来方便容易使用哪个,对吧?

不知道作为一个外行参与的帖子是不是能拿一本魂断蓝桥,我觉得举办者应该考虑一下这个问题,因为外行的参与其实也很重要,至少引入了不同的观点

论坛徽章:
5 [报告]
starwing83 发表于 2012-05-10 12:05
回复 105# MagicBoy2010

其实我觉得凭你在这个话题里发的几个重量级的帖子,你拿两本魂断蓝桥都不为过,多的那本不如送给我得了,你最好给我签个名啥的

论坛徽章:
6 [报告]
tempname8 发表于 2012-05-10 13:10
回复 102# MagicBoy2010

大叔你out了,以前看过Greg的邮件,perl杠杠的熟。

Greg对perl熟,跟我有球关系。我不也在学perf吗?只不过有人说这个东西也快out了而已