免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Gray1982

【案例讨论】企业运维自动化分享(获奖名单已公布-2012-6-12) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
回复 82# wosl2001

你有wiki吗
相关的一些讨论观点已经给出,怎么叫什么也没有???那么大家说的是什么????难道你的意思是说大家都在说没有意义的东西???
这里只是在讨论个人的想法,如果你没有讨论的想法可以不说,没必要,谢谢。
另外是konw,谢谢。

论坛徽章:
32 [报告]
回复 84# wosl2001

哈哈,这个konw应该可以调节下了,想不打错也是个事,打了好几次
明白你的意思了,就是先说明一下我自己的一些想法,是吧?我在回复6楼时多少也说了一些,这个确实是我说的不到位,改之
其实到不是说你一定要把公司的架构,公司的成品说出来,像72楼那样说说自己的想法就OK

论坛徽章:
33 [报告]
回复 86# wosl2001

接着你的说法我说一下我的想法

需要有条例和行政基础       其实这个真不简单,有些公司就是忽悠你,不做实事,唉。
自动化运维是双刃剑          这个还真是,说到重点了。尤其是批量管理,错一点就可能是导致服务器不能正常工作。这点尤其要注意
公司需要是为了效率,成本 其实很多公司只看招人的成本,看不到这人来了以后能给公司节省多少成为本。
平台的开发很多大公司会有,可惜的是,不是很给力。有很多时候还得自己写监控等脚本
所以我感觉有这些,而且把这些做好,就看上头支持不支持了。因为很多公司就是能用就行,不知道算不算是悲哀

论坛徽章:
34 [报告]
wosl2001 发表于 2012-05-25 22:47
回复 87# Gray1982
按照你的想法 说说我的看法
1、没有条例和行政基础 运维就是打杂的 连异常和正常都分 ...

理想是好的
现实就不一定了(我呆过的公司有的是这样)
你说这些真不错,值得学习,分析下可以用到自己的环境

论坛徽章:
35 [报告]
回复 95# wosl2001

嘿嘿,这个不是我能确定的

论坛徽章:
36 [报告]
610302547 发表于 2012-05-27 12:50
回复 96# Gray1982

你这图有点小,看起来比较费事,你上传张大点的呗。不过你这图下面那句话我很赞同,技术不是问题,问题在于管理。

你这图的流程不管大小公司,在初始时都比较合适(当然有些脚本,环节要根据实际情况改下),不过这个框已经出来了,这就很好的。
没什么基础不基础的,只要是合适的就是好的。多牛X的程序都是一个个基础的字母建立起来的,总不能说看这字母不喜欢就不用吧。

只要是自己的,有利的,就是好的。

最后说一句,上个大点的图,RAR附件都行

论坛徽章:
37 [报告]
yahoon 发表于 2012-05-28 10:13
现在缺乏的是一套标准通用的流程, 有了统一的理论做指导, 设计出自动化的软件就容易了

正是由于现在的不 ...

同意,深有感触

论坛徽章:
38 [报告]
适合再现在公司的就是好的

论坛徽章:
39 [报告]
forward51 发表于 2012-05-29 13:24
hadoop 是前端时间看了一篇论文 用hadoop+ffmpeg做分布式转码,实践一下
回复 39# Gray1982

Hadoop也可多用,有兴趣就多练习下

论坛徽章:
40 [报告]
yahoon 发表于 2012-05-29 11:35
回复 121# wosl2001

淡定,哥们

没有100% 尽力就行