免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: g050649

C深度剖析 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
回复 134# zylthinking

我也是个泥腿子,用的都是非标准的编译器,无奈自己不是做编译器的啊~~~

论坛徽章:
42 [报告]
回复 139# hbmhalley

“这是实现定义的,编译器这么做不违反标准"
    我这是这个意思,而pm说编译器对register有限制是非标准的,这句话就是错误的
   你自己认为你语文是不是个渣??

论坛徽章:
43 [报告]
回复 140# sacry

“程度”,这么理解可能更准确一点,不知道你理解我的意思没

论坛徽章:
44 [报告]
回复 144# sacry

我大概能看懂,表达出来就不是味了

他说对register关键字的一些限制是违反了c标准的,

而标准上说register的功能的大概意思(不要咬文嚼字,理解意思,觉得我翻译不好的,自己去看原文):对register关键字声明的变量存取起来要尽可能的快,至于其他的功能(程度更深一些的功能)由实现定义。所以编译器只让register声明的变量存取快就可以了,就是符合标准的,至于其他的限制编译器可以自己加的都不算违反标准

论坛徽章:
45 [报告]
回复 146# 幻の上帝

bcd是一种嘲讽表达方式,懂什么叫嘲讽表达方式吗??? 其他人都应该能看懂吧

论坛徽章:
46 [报告]
回复 149# hbmhalley

对啊,能优化访问速度这就是标准要求的,放到寄存器里就可以优化速度,有问题吗???不符合标准吗??

编译器只要优化速度,至于怎么优化的都可以由实现定义,实现就定义了“register 变量必须是 能被CPU 寄存器所接受的类型。” 有问题吗?

这里至少是pm说错了

我个人意见“原文是对的”

论坛徽章:
47 [报告]
回复 153# 幻の上帝

具体如何实现某种功能,编译器自行决定

论坛徽章:
48 [报告]
回复 150# 幻の上帝

没有按标准定义的做

这两个问题你有其他想法?

论坛徽章:
49 [报告]
回复 148# 幻の上帝

玩OJ时期的代码都到处乱扔,一时找不到什么了……
现在拿得出手的非玩具代码也几乎没有……
这个勉强算是吧……code.google.com/p/yslib

这个跟他想沐浴大神的光辉有什么关系???

论坛徽章:
50 [报告]
真牛,我导师50多了,开了家公司,博导,都不敢说自己不用读书了