免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] 用RPM命令安装软件出现错误(NOKEY),是什么个情况? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
具体为:Header V4 RSA/SHA1 Signature, key ID 1abd1afb: NOKEY

论坛徽章:
17 [报告]
rpm --import /etc/pki/rpm-gpg/
这下面有好多个Key,如果安装过第三方仓库啊什么的都有相关的Key
key的好处是可以拿来验证,保证你装的是仓库中的,不是被恶意修改过的。
如果你下个rpm包想验证一下就可以这样,见图:

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
16 [报告]
如果能安装上,这个咚咚的提示可以不管它,一样可以正常使用的。

这咚咚有点像 Windows 系统里面软件的数字签名。

论坛徽章:
15 [报告]
是软件的签名,证明你装的东西是正常渠道。你是装google-chrome吧...

论坛徽章:
14 [报告]
回复 13# BlueSky_Yu84

您好!这个问题我已经解决了,当时我没注意看它后面的要求按照lsb的内容。。。
但NO KEY 的问题还是没解决,我问下,linux 为什么需要KEY 呢?这是什么一个概念?谢谢!

论坛徽章:
13 [报告]
你装的什么软件?在Fedora下,无key导入就可以了

论坛徽章:
12 [报告]
我错了,我只看到前一个错误,也就是一楼主题说的,没有继续看到它给的提示:需要lsb。。。
抱歉,各位!==
不过,这个NO KEY 还真是没解决,不知道需要什么KEY...
楼上的方便具体说说,或者链接个redhat的KEY 的知识吗?3Q~

论坛徽章:
11 [报告]
如果导入key呢,不知道是不是跟RHEL的key位置一样。

论坛徽章:
10 [报告]
http://www.baidu.com/s?wd=Header ... n=2&inputT=1357

搜一下,还是有好多方法的,谷歌不能上,只能先百一下了

论坛徽章:
9 [报告]
回复 6# zjhxmjl

系统是OpenSUSE
   版本是 12.1

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP