免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

开始学scheme [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
FP版比较冷清去,
想学FP,
打算从scheme开始,
(别人推荐我学cl,但我感觉scheme比它简单)
现在谁能推荐一个解释器,
还有一些学习教程、路线什么的,

我现在用的是guile,
看的是t-y-scheme,
但是上面的结构定义在guile里我试了好几次都不行,
请指教

论坛徽章:
2 [报告]
没人理,果断自己顶起~~~~~~

论坛徽章:
3 [报告]
lisp系语言本身的特点比函数式更鲜明,单纯想学习函数式编程还是选ocaml, haskell这些更合适。

论坛徽章:
4 [报告]
oooooxxxxx 发表于 2012-06-28 03:36
lisp系语言本身的特点比函数式更鲜明,单纯想学习函数式编程还是选ocaml, haskell这些更合适。

lua, perl什么的,我以前都打算学的,
但都是看了一点就不看了,开始学其他的,
不能再这样半途而废了,
开始抓住一个吧,
将来要出scheme的emacs,
我还是抓住这个语言好好学下吧,
以后还可以和C混合编程,
不是为了工作用,
我的工作跟scheme差的太远了

论坛徽章:
5 [报告]

chez不错,命令行有历史记录功能,也能tab补全,其作者写了scheme的电子书(也在官网)。

要与C混编,可以看下vicare,x86平台的JIT,支持FFI。

这俩都支持r6rs。

论坛徽章:
6 [报告]
hshq_cn 发表于 2012-06-28 09:38
chez不错,命令行有历史记录功能,也能tab补全,其作者写了scheme的电子书(也在官网)。

要与C混编,可 ...

多谢指教

论坛徽章:
7 [报告]
去看guile manual吧

论坛徽章:
8 [报告]
slucx 发表于 2012-06-27 16:33
FP版比较冷清去,
想学FP,
打算从scheme开始,

什么结构定义?只要是rnrs有的guile都有,除非它用的不是标准语法

论坛徽章:
9 [报告]
推荐DrRacket,Guile真的太简陋了……

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-11-12 20:06:19午马
日期:2013-11-27 16:35:55双鱼座
日期:2014-04-04 19:02:30
10 [报告]
我的解释器是 mit-scheme,SICP推荐的。