免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

为何性能如此低下?求解,谢谢。 [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
1 [收藏(0)] [报告]
在一台fedora机器上装了个pg9.1,全默认配置,为的是跑测试程序,但觉得有点不正常,用pgbench一测,每秒才20左右的事务处理量。
奇怪了,同一台机器上虚拟机中的pg都可以跑上七、八十,同样的默认配置啊!

我把fsync/synchronous_commit这些关闭后达到1500。只是不明白为何会有这么大的差距?

修改了shmmax/shmall,完全没效果。

磁盘用hdparm测试,80M/s,正常。

求解。谢谢。

论坛徽章:
CU大牛徽章
2 [报告]
本版果然比较冷清啊。

论坛徽章:
3 [报告]
人气确实不足啊

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-18 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-21 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-27 06:20:00
4 [报告]
回复 1# fire_cpp
因为你提供的信息太多,无法准确定位。从上面看,你关闭磁盘的同步,就能达到1500,说明可能是你的磁盘比较慢,或文件系统方面的问题。我做测试没有遇到你说的这种情况。

论坛徽章:
CU大牛徽章
5 [报告]

信息太多……晕死……哥们打错字了吧,是太少吧?

论坛徽章:
CU大牛徽章
6 [报告]
osdba 发表于 2012-07-13 17:37
回复 1# fire_cpp
因为你提供的信息太多,无法准确定位。从上面看,你关闭磁盘的同步,就能达到1500,说明 ...

信息太多……晕死……哥们打错字了吧,是太少吧?

我开始也怀疑是文件系统方面的问题,但是无论用hdparm还是dd测试,写入速度都正常啊。笔记本的SATA硬盘,速度80+M/S,hdparm -v结果
multcount     = 16 (on)
IO_support    =  1 (32-bit)
readonly      =  0 (off)
readahead     = 256 (on)

这表明应该不是文件系统方面有什么问题。或者是系统调用fsync的动作有问题?