免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: safedead

[C] [C实现]条件表达式的执行顺序是固定的吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
了解语言80%部分的人, 看只用语言60%的代码处处都是清晰的。
只了解语言40%的人, 看只用语言60%的代码处处都是混乱的、晦涩的。

"first :when_non_zer ? when_zero"不需要实际运行就能确定它的执行方式。
"++i = i++" 同样不需要实际运行就能确定它没有统一的执行方式。

UP!

不,我和他的分歧在于:写出晦涩代码的人水平低,还是看不懂晦涩代码的人水平低。

我认为看不懂晦涩代码很正常,好的代码应该都是浅显易懂的。写出晦涩代码才是水平低。

我草,我看不懂c/c++怎么办
这两个垃圾语言就该灭绝。

论坛徽章:
2 [报告]
回复 171# wwwsq

能用20%的大家都了解的语言特性,实现一个强大的软件,这才是高手。(你知道哪20%是大家都了解的吗?你知道如何绕开晦涩的地方吗?你知道哪些特性是晦涩的吗?)

你去看看nginx的代码,里面几乎没有任何奇技淫巧。就是平实的代码。写好了,就是伟大的软件。

纯感谢下你定义了高手,和伟大的软件。。。。。。。

论坛徽章:
3 [报告]

回复 178# OwnWaterloo

我以前看过wwwsq很多帖子,觉得懂的起码比我多多了,
我觉得这不是水平次,
水平次如我,很多东西根本就不知道,
这明明是“歪掉了”..

就好比另外个帖子里,
“不知道短路”和说“foo1()&&foo2()编译会优化掉foo2”,这错的概念真心不一样
前者知识盲点,后者纯搞笑的.

回复 185# wwwsq

关于 ++i=i++,前面已经解释地那么清楚了,连c/c++里不一样都说了,还想怎么样...

论坛徽章:
4 [报告]

回复 186# wwwsq

我不烦这个,而且我也看不懂这和做项目有什么区别关系,
准确说,这个例子举的真次,而且还跑题了。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 191# wwwsq

我擦,你居然回了我一个“是的”,然后不转折地继续陈述你的观点......

论坛徽章:
6 [报告]
回复 196# wwwsq

真心觉得不明白的是你

1/0=?

论坛徽章:
7 [报告]

回复 211# wwwsq

这代码c也能编译通过?!

1/0无视吧,其实本来想说数学意义上的1/0,
问谁都不能给出“正确”答案,但是不代表别人不知道“这东西目前没答案”这个答案,因为它是个“未定义行为”。

--
我擦,打字各种手滑,
还好没什么大不了的东西,编辑下应该也没啥问题@@

论坛徽章:
8 [报告]
回复 226# wwwsq

中兴和腾讯标准这么定义,和他们产品里有没有这种代码,员工是不是都认可是两回事。

避免写难懂的代码和什么才是难懂的代码又是两回事。

了解语言80%部分的人, 看只用语言60%的代码处处都是清晰的。
只了解语言40%的人, 看只用语言60%的代码处处都是混乱的、晦涩的。

难懂的代码和++i=i++又是两回事

coding for fun和coding for 饭更是两回事。
业界这种coding for 饭的,不能说错,但是绝对不能代表IT的全部。
即使coding for 饭,中兴腾讯不允许,不代表google,ibm也不允许。
以客户的想法,项目能用java做不会想让你去用c/c++做,复杂的语言死绝了才好,不是不得已谁愿意用这坑爹货啊对吧?
好好当码农,背背中兴腾讯的coding标准,也是个活法就是了

论坛徽章:
9 [报告]
回复 239# wwwsq

等你在小公司做过几年,又在大公司做过几年。看过很多项目,看过很多编码规范之后,你的看法会变得更复杂一些。

噢,
嗯,10年后再找你聊!