免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[技术动态] 我很感慨 —— 这世道 ……何以沦落至此 【解答在#72楼】 [复制链接]

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
1 [收藏(0)] [报告]

我很感慨 —— 这世道 ……何以沦落至此 …… …… …… ……

今天一早到办公室,开始捣鼓我的Mathematica,正玩在兴头上,车间里开Waterjet的小T师傅给我来电话了:

“A总,你现在有空不?我来找你修电脑了……”

“好的,你上来吧!”

小T师傅昨晚就给我打电话了,他的笔记本电脑又坏了。我跟他说:“不要找别人修!就找我!我保证给你修好,还不收你钱!”

他的这台笔记本上回坏过一次,车间里的同事都丛恿他到我这里来修。那是一个晚上,我在加班,他抱着电脑跑来了,跟我简单说明了情况:这台笔记本电脑,一进系统就会发出奇怪的声音,他拿去Lenovo门店,门店对他说:“你这是安装了盗版Windows系统,想要解决问题,就得装正版的,400块钱!”

我经常跟同事们强调,几乎没有什么问题是因为你们用了盗版Windows系统造成的,不要上了“电脑4S店”的当!当时小T师傅一听要花400元钱,当然就犹豫了(这是对的!),再加上同事的介绍,于是他就抱着试试看的心理,来找我了。

他在我的办公室里,打开了他的这台笔记本,一进入Windows系统,一种怪声旋即响起。这种怪声非常诡异,飘飘忽忽的,又抑扬宛转,那种恐怖比任何日本灵异片里的音乐都真实。我也算是接触电脑无数,可这种怪声还是第一次碰到。当时是夜晚,车间都下班了,整个厂区静悄悄的,我们公司又处在郊外,半里路外就是坟岗,再一里路外,是民国时期最神秘人物的坠机殒难之处,我们的邻旁的工厂,每逢生意不好就去那一带烧纸化宝,认为可以抚平恶魂怨气。而我眼前这台电脑,酷似怨魂呻吟,弄得我们不寒而栗。我硬着头皮等待Windows桌面全部铺张完毕,打开音频属性 —— Kao!原来是音频输出里的麦克风音量没有mute掉,导致了声音正反馈!立即mute之,便告诉小T师傅:“修好了!”

小T师傅几乎完全不能相信,这个据称要花几百块人民币才能解决的问题,A总两秒钟就搞掂了?我让他试了试,重新启动电脑,进系统,恶鬼果然消逝无存。小T师傅满口感谢后告辞。

今天,小T师傅又来了,他也描述不清问题,总之,电脑完全不能用了!他对“必须花400块钱安装正版Windows系统”的事情心里又软了,在我一再强调“我保证给你修好,还不收你钱!”之下,他才又抱着试试看的心理来找我了,不过,这次电脑还没开始修,他就塞给我一包软玉溪,还给我发烟,我说不急,先修好再说。

打开电脑,进系统,桌面上图标文字像被刀砍过一样,残断参差,甚是丑怪,再双击图标想打开程序,全都报错 —— 就是einsnabuck大虾讲的那种“Core Dump”错误,不论打开哪个程序、哪个文档,皆是如此!整个系统,的确是完全无法使用了。

我再看了看屏幕,笑了,我直觉已经找到问题所在了,于是两秒钟,点击几下,告诉小T师傅:“好了!修好了!”

这次他同样非常吃惊,怎么什么样的电脑问题,到了A总这里几秒钟就能完全搞掂呢?他又按照我告诉他的方法,重启电脑试验了一下,果然TOTALLY OK!我把那包软玉溪塞还给他,他死活不肯,连声称谢,便去车间上班了。

我很感慨 —— 这世道 ……何以沦落至此 …… …… …… …… (请诸位大虾猜猜看:小T师傅电脑上为什么整个系统处处报“Core Dump”?而我又如何秒杀解决的呢?)

特扯文一篇,以志之。

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-10-03 10:41:48申猴
日期:2014-07-29 16:12:04天蝎座
日期:2014-08-21 09:24:52
2 [报告]
不懂..好像Windows下还没碰到过类似问题啊.

论坛徽章:
白羊座
日期:2014-03-22 18:23:03
3 [报告]
这个,还真的猜不出来。不过电脑维修店真的很坑爹。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-12-19 10:04:07
4 [报告]
同不懂 同时觉得 这个好像不至于感慨世道沦落 那个下文呢??

论坛徽章:
5 [报告]
安全模式?

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
6 [报告]
让我想起曾经电话里教一个同学GHOST系统。结果他自己操作以后把整个硬盘都给XX了!

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-09-16 11:10:272015亚冠之阿尔萨德
日期:2015-06-12 22:53:29午马
日期:2014-04-15 11:08:53亥猪
日期:2014-03-02 23:46:35申猴
日期:2013-12-06 22:07:00亥猪
日期:2013-11-28 12:03:13双鱼座
日期:2013-11-21 14:43:56亥猪
日期:2013-10-23 10:55:49处女座
日期:2013-10-17 18:15:43午马
日期:2013-09-27 17:40:4215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-06-22 00:45:55
7 [报告]
netcos 发表于 2012-11-05 11:29
安全模式?

跟安全模式无关,呵呵 ……

论坛徽章:
8 [报告]
打开电脑,进系统,桌面上图标文字像被刀砍过一样,残断参差,甚是丑怪,再双击图标想打开程序,全都报错 —— 就是einsnabuck大虾讲的那种“Core Dump”错误不论打开哪个程序、哪个文档,皆是如此!整个系统,的确是完全无法使用了

我再看了看屏幕,笑了,我直觉已经找到问题所在了,于是两秒钟,点击几下,告诉小T师傅:“好了!修好了!”

标出关键词,静待答案!!!

论坛徽章:
2015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-07-14 12:20:38
9 [报告]

有一次一个同事在pl /sql下查看sum结果,数据比较大
但那个column比较小。。。。于是看起来结果不对,
于是怀疑select语句问题。。。。

结果弄了好半会才发觉。。。

论坛徽章:
午马
日期:2013-12-19 13:55:53
10 [报告]
屏幕 是 亮点。。。。。。。。。。。。。