免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 孙大圣

[Server 2003] [Q]请问备份域控制器怎么起作用!急! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

A:

“第一,如果PDC模拟器不在线,无法进行角色传输,也就是说,图形工具基本无效;只能在命令行模式下用ntdsutil 实用工具中的fsmo项进行seize; ”
----PDC模拟器不在线,就不是进行角色传输,而是查封,图形工具仍是有效的,进行查封。
“第二、FSMO并不负责Windows 2000的用户验证工作,如果你没有9x/NT客户端,这个故障跟所谓的PDC模拟器没有关系,应该是DNS问题,有可能没有其他DC的信息或者是你的DNS已经当掉了”----也是,但对pre-windows2000的密码更改受影响,且域控制器时间同步受影响。

论坛徽章:
12 [报告]
建议你做个实验再来讨论,图形工具只能传输不能查封,要查封只能通过ntdsutil;
  现在连登录都不能,还谈什么密码更改?!如果PDC不在线,不是DC时间同步问题,而是整个Domain无法时间同步,但是一般不影响登陆

论坛徽章:
13 [报告]

A:

是的,你只要做一下MSCE的试验,你就应该清楚“图形方式”是可以强行查封的。这个我自己也做过,没问题。

竹林冷雨,多谢直言相对,没有别的意思,大家共同探讨,互相学习。
itpub.net能有这种气氛挺好的。我赞同理论与实践的紧密结合。

论坛徽章:
14 [报告]
呵呵,图形方式可以强行查封吗?不要动则用MCSE的实验来压人,这些实验我做了很多,不过我从来没发觉在图形方式下可以查封。

论坛徽章:
15 [报告]

A:

是嘛,我可成功过。以下是MCSE实验的一段,供参考:

。。。
A。在‘operations Master’对话框中,单击想要查封的操作主控角色的标签;
B。单击‘change’,当指示传送不可能的信息出现时,单击确定对话框中的‘YES’;
C。单击警告页上的‘OK’,执行一成功的传送;
D。单击‘OK’关闭‘Operations Master’对话框;
。。。

论坛徽章:
16 [报告]
感谢大家的支持,不过从我解决问题的过程来看,在PDCdown掉后,我的DNS确实没有什么问题,即使我把正向解析里面关于PDC的项全部删除后,还是没有任何作用,而当我在图形工作方式下,把AD的用户和计算机打开(PDC当掉,不可访问,是红色的),重新连接到我的备份DC上,然后右键点击AD>操作主机,事实是RID的操作主机不可以更改,而PDC的操作主机是可以更改的。条件是我的PDC已经完全当掉,并且我也已经重新重新安装,是一个工作组的SERVER。当然我不保证就是这个操作转换了角色,因为其他的更改我也做过,但是我认为就是这一个更改起了作用。
附带一点说明:我没有使用任何DOS工具,完全是在MMC里面做的。
不知道我的实际操作对你们的问题清晰话有没有帮助。我不是MCSE,只是一个计算机爱好者,我不考证,因为我觉得证书没有什么用,在实际中遇见问题再去看资料才能成长。