免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lastwinner

[Server 2003] 指定的域不存在,或无法联系 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

我也遇到这个问题了,怎么处理哦

我也遇到这个问题了,怎么处理哦

论坛徽章:
12 [报告]
最初由 ahfire 发布
[B]我也曾碰到此问题:在我的小型局域网里,只有一台主域控制器,其它均为工作站,有一次因停电服务器重启后,工作站就找不到域控制器,提示“错误1355,指定的域不存在或无法联系”,但网络连接正常(可以PING到对方,也可通过网上邻居互相访问),尝试过多种办法也未曾找到解决办法,当时压力确实很大,全公司的电脑系统都瘫痪了,等着我修复。后来终于通过以下的办法解决了:用一台工作站以ADMINISTRATOR登录本机,再搜索域控制器电脑名称,搜索成功后网络恢复正常。可我还是不明白为什么。望高手指点! [/B]

不知道这个是因为WINS查找有关。

wins查找用来查找DNS名称空间无法找到的记录

论坛徽章:
13 [报告]

Re: ???

最初由 sharp_301 发布
[B]呵呵,怎么将pc的dns指到域上,是不是将pc的dns设置为域的ip地址啊??? [/B]

对,就是这样的
楼上的几位按照这个方式去做就行了

ps:翻了三页居然看到自己一年半前的帖子,有种说不出的感觉

论坛徽章:
14 [报告]
我也是一样的问题。单DC、win2000 server sp4,本身是dns服务器。另外一个是win2000 pro sp4,首选dns服务器就是dc的ip,而且测试dns服务器也能定位到dc,但每次试图加入域时就提示“ 指定的域不存在,或无法联系 ”到现在也没找出问题来

论坛徽章:
15 [报告]
9# ahfire

wins服务好像有个并发数的设置,burst 什么什么属性,可以参考一下