免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2003] win7 访问 win2003server的问题 请教高手!---已解决 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好

/ ]: |6 X0 [5 X4 o* x- D8 ]

* F6 h; O4 r\' ]\' E{0 j我公司10台电脑, 一台装了win2003 server作为文件服务器。其它电脑(都是winXP SP3)都根据特定用户名密码访问成功了,并拥有了相应权限。

9 q1 Q/ A) K% r, j8 N3 c& z而我的电脑(win7) 从网上邻居看到服务器 访问时出现了账号密码框,我输入了在服务器设置好的账号和密码但是出现账号密码错误,那个对话框还会蹦出来,怎么都无法访问。我确定账号、密码都是正确的。

M* K& N3 {\" @; @; V7 ^4 A6 \"h, H8 w* i( L4 a6 c- M, W

因为我电脑必须用WIN7 我该如何处理 在哪里调试? 请高手请教!; g) \"2 S; q7 M: xf

谢谢了!E\" ?! h) U: O6 l4 w4 W$ |) R\" }

) a4 m( G& s# F1 S\' O- E) C, w* b3 M) M, P1 k5 G\" `/ T

野人- x9 q$ r: S\" n; }6 ^4 t

\" j\' _t# J\' {\' \"3 w* Y9 z

7 N& }$ O5 R8 d; b1 b

. n\' I2 L\\3 Y; p+ ?

# b# q+ h6 y( r1 i. U# x

我用了最后一招终于解决这个问题了。

- Z$ E4 d9 C\" s, \"3 N, r开始我为了使其他XP 能用他们分配的权限访问数据库,我把guest 设置了密码,这样其他机器就能出现对话框(否则XP下局域网里你一双击服务器图标 就直接进入服务器了),其他XP 都正常访问了。

0 ?7 L, z! [3 @\" L9 s* ]最后我实在受不了了,我把guest的密码去掉了, 我的win7可以正常访问了。我真的挺郁闷。 用同样的方法 XP就能登录SERVER2003, 但是win7 就是报错。把guest开放 win7 就正常访问了。(按理,给guest上了密码 只要输入密码也能登录 但是win7 就是不行,“不服不行!”)\' \\4 f4 Z6 W7 N& l4 r7 Q

\\- T# \\4 `\" n. g$ V

谢谢各位的支持和帮助!

0 c. j2 O0 [9 e$ V: \\) x野人- `& [6 E9 T0 W& i+ x$ N

; s3 e* c: @+ |# A* \"2 Wh

论坛徽章:
2 [报告]
不应该输入你自己的账号啊,因为你是在服务器上登录的,所以你要输入服务器的账号密码

论坛徽章:
3 [报告]
服务器的名字如果叫server,那么你在win7访问应该在账号里面输入server\\server上为win7建立的共享账号,然后密码输入为win7建立的密码.才能正常访问.

论坛徽章:
4 [报告]
赞同楼主的,也可以做磁盘映射,再输入账号密码·这样也可以的·

论坛徽章:
5 [报告]
6 e\" w# [2 d! x0 s

你在服务器登陆是要输入服务器的帐号密码的0 r9 u, V\' L1 U$ MS3 H4 q

还是不懂楼主为什么必须用win7

论坛徽章:
6 [报告]
在SERVER上 为WIN7建立帐号和密码 这样才能访问 也可以做磁盘影射

论坛徽章:
7 [报告]
你好, 服务器的guest 让我设置密码了 ,我的guest也开启了,但是我无论怎么输入正确的账号 密码那个对话框总是蹦出来告诉我 账号密码错误。 而同样的账号密码 在其他WINXP 上就能正确登陆 拥有相应权限。 我不明白 win7 到底哪里出了问题。我也想问问你们 有没有用win 7登陆 server 2003的???

论坛徽章:
8 [报告]
9 Z7 B* A\' s& h\" E$ Q9 D3 h4 p

3 o1 T8 a+ }0 B

4 l/ T( A) j0 B\" NW5 [7 J因为我还没有用win7所以也不是太清楚,用过的也说win7和其他以前的系统会有点不兼容,你的问题我在网上查了一下,有这种情况的也不少,但是解决方法始终没有一个确切的答案,,或许最后微软会自己出一个解决方案的

# X/ M4 J8 C2 q4 p

. t8 E% j+ X* E* W6 l# c( o9 _! I如果你还用win7的话,可以不用共享的方式来传输文件,可以用FTP或者HTTP的方式,这种应该是没有问题的,

论坛徽章:
9 [报告]
不知楼主是否在工作组环境,我简单测试了一个,服务器在域内,Win7在工作组,Win7访问文件服务器时要求输入用户名和口令,输入后可以成功访问。提醒一个楼主,假设服务器名为Server1,那么Win7访问时输入的用户名应该是 Server1\\111,不要只输入111。

论坛徽章:
10 [报告]
不知楼主是否在工作组环境,我简单测试了一个,服务器在域内,Win7在工作组,Win7访问文件服务器时要求输入用户名和口令,输入后可以成功访问。提醒一个楼主,假设服务器名为Server1,那么Win7访问时输入的用户名应该是 Server1\\111,不要只输入111。

, Y5 B1 a0 g\' P\" s+ A3 }这个肯定OK