免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Windows 7] win7 开机按F8后 没有“修复系统"选项(已解决:”过客1“提供解决方法) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
RT:

我装的是WIN7 和 xp 双系统,打算把windows7卸载

掉重新装个旗舰版,看了硬盘版的安装攻略说是需要在开机

按F8后选择修复系统,然后输入命令进行修复,

可是我的开机以后按了F8以后只有 安全模式、最后一次正确配置、

带名令提示符的安全模式等选项,没有那个 修复 选项。

请问各位大侠我该怎么做才可以。

谢谢!

--------------------分割线---------------------------

解决方法:过客1 提供

下载BCDautofix:在说明中有,缺少文件的添加和说明中的vista添加\"修复计算机\"的方法一样。

NT6 HDD INSTALLER硬盘安装工具其实就是和你说的进命令提示符后setup.exe的

效果差不多,但可以无需进命令提示符而直接安装。

论坛徽章:
2 [报告]
直接把win7的盘符格式化后安装吧,然后下载BCDautofix这个软件恢复双启动菜单

论坛徽章:
3 [报告]
我没 WIN7 安装盘,我现在的盘里的windows7 是以前别人
给我装的。
我就是为了装windows7 才需要那个修复系统功能。
另:只是使用BCDautofix没效果。我1.X 和2.X 版本的都试了。
还是没有出现那个修复系统 选项。
还希望知道的大侠帮帮忙!
谢谢了!

论坛徽章:
4 [报告]
BCDautofix和NTBOOTautofix没有效果是因为你的W7本来就不存在这个功能,如GHOST版和精简版.Recovery文件夹或里面的文件不存.

硬盘安装可以用NT6 HDD INSTALLER

论坛徽章:
5 [报告]
有的OEM系统盘没有修复选项,因为品牌机都是一键还原的。。

论坛徽章:
6 [报告]

哦,谢谢!
我的windows7 的确是 Ghost 版的,可能就是你说的没有那个
文件。
请问可以找回来么?或者在里面通过新建文件的方式打开那个 “修
复系统" 选项么?
因为这个似乎不是需要他本身的修复软件,而是使用下载的镜像进行
修复的!
谢谢!

论坛徽章:
7 [报告]
BCDautofix说明中有,缺少文件的添加和说明中的vista添加"修复计算机"的方法一样。

NT6 HDD INSTALLER硬盘安装工具其实就是和你说的进命令提示符后setup.exe的效果差不多,但可以无需进命令提示符而直接安装。

论坛徽章:
8 [报告]
在官方文档里提供了修复系统选项的设置,这个可以自定义的,我自己还没研究出来为啥我机子上不能启用这个选项呢

论坛徽章:
9 [报告]
谢谢了!
问题已经解决了,就是按照 过客1 所提供的方法。
我是从下载的WIN7客户端文件夹里提取的文件复制到
了C盘根目录下,再使用BCDaotofix然后就有了修复计算
机选项。
谢谢大家的帮助。