免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

MC/SERVICEGUARD上能配置这样的VG吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想配置一个两个节点共享的VG , 使我以后为这个VG添加LV时,只要在一个节点上创建LV后,两节点都能用了,   
不用每次停止MC/SERVICEGUARD, 然后从这个节点导出 LV,另一节点上导入LV.

各位老大,有可能实现吗? 大致如何实现啊?
感激!

论坛徽章:
2 [报告]
非常感谢你的回复!

我们需要在两台HP上安装ORACLE RAC, 但是从我看到的文档中发现:  我将来要给共享磁盘上的VG增加裸设备非常麻烦, 按网上文档的做法, 需要停MC/SG,然后设置VG状态,再导入导出VG等等, 牵涉到将来的应用要停. 果真如此的话, HP上的ORACLE RAC就没有多大意义了

论坛徽章:
3 [报告]
IBM是可以的
我在IBM HACMP上面装过RAC,它支持在单节点上创建裸设备(LV),然后分给数据库用(不用停HA)
所以我才会琢磨HP的MC/SG到底行不行.

论坛徽章:
4 [报告]
我在网上发现一个朋友这样说:
对于HP机器, 可以在一个节点上建LV,另外一个节点用mknod创建LV设备文件就可以了,不用停MC/SG

但我个人认为: mknod是在PVCREATE 一个新VG后做的吧,在执行mknod时,根本就还没创建LV,所以我觉得他的方法应该行不通的

您觉得呢?

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢,不过我现在还是外行,能不能说一说具体操作?或是使用哪个命令,是mknod吗?

论坛徽章:
6 [报告]
最初由 striker1945 发布
[B]我尝试建立vg后,用vgexport导出,然后在另一台vgimport,完成后两边见到的vg是一样的,包括lv都只要在一边建立了,只是用的时候要激活 vgchange -a y vgxx。不知道楼主说的是不是这个意思 [/B]

但是 \\\\\\\"vgchange -a y vgxx\\\\\\\" 命令可能会影响MC/SG, 导致切换的
而且这个命令应该是在MC/SG配置时一并解决, 若到后来再做, 肯定要停MC/SG