免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yunqing

[VMware] vmware 网络设置实例四:windows 2003 host + linux guest [复制链接]

Darwin 该用户已被删除
11 [报告]

论坛徽章:
12 [报告]

vmware 网络设置实例四:windows 2003 host + linux guest

win2k host + linux guest 的实现方法和这个一样吗?
不同的话哪里要注意下呢?

论坛徽章:
13 [报告]

vmware 网络设置实例四:windows 2003 host + linux guest

我的外网网卡已经是共享了,我一开启NAT服务,系统就提示我要停止共享外网网卡才行,如果我停止后。公司内部就上不了网了,我该怎么办?

论坛徽章:
14 [报告]

我用bridged方式连接
局域网内每个IP和MAC是绑定上网的
我把MAC和IP都改成合法的
但还是不能连网,为什么?

MAC我是按下面这个改的:

1. 首先必须关闭网卡设备,否则会报告系统忙,无法更改。
命令是:
/sbin/ifconfig eth0 down
2. 修改 MAC 地址,这一步较 Windows 中的修改要简单。
命令是:
/sbin/ifconfig eth0 hw ether 00:AA:BB:CC: DD:EE
3. 重新启用网卡
/sbin/ifconfig eht0 up
网卡的 MAC 地址更改就完成了

论坛徽章:
15 [报告]

看到网上说:

在ADSL虚拟拨号环境下,对于使用模拟56K拨号的PPPoE程序,由于PPPoE始终不是标准拨号,路由服务无法确认拨号端口和设备故我们没有调试成功,对于使用模拟局域网网卡的Enternet系列下可以轻松实现,专线方式ADSL与此类似。

全文http://www.6to23.com/s15/s15d1/s15d1d1/s15d1d1d2/200252714610.htm

我试了下,设置成win2k的NAT共享后客户端真的不能共享上网,估计楼主
不是用ADSL的PPPoE虚拟拨号上网的吧,那用PPPoE虚拟拨号的就真的不
行了吗?有什么办法啊?

论坛徽章:
16 [报告]

老大,我按照你的方法设置的,可是就是ping不通dns,这是什么原因呀?
对了,我的系统是win2K3,虚拟机是vm,装的是turbo linux 10.

论坛徽章:
17 [报告]

问题同楼上,我装的是rh9.0

论坛徽章:
18 [报告]
好,谢谢,我会努力的!

论坛徽章:
19 [报告]

不会

linux下的不会写的不详细象我们这样的网络白痴!你给我说什么外网根本不懂!你弄路由器干吗?说的详细点好不好

论坛徽章:
20 [报告]
不成功,修改空闲ip不行。