免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xianzq888

[桌面系统] 启动Xorg失败! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
我做的微系统里面安装xorg,在fedora下编译 prefix=/home/x11

我把该目录拷贝到 Livecd里面启动运行 xinit 失败 报: X : LINE 1 : syntax error:unexpected "("

我是运行在x86平台应该不存在这种问题才对的呀?

如果我运行 ./Xorg -configure

然后 ./Xorg -config ./xorg.config.new -retro

这样子就能正常进入X 显示网格的X形鼠标。

不知道该如何解决xinit启动Xorg的问题,求支援,多谢!

论坛徽章:
2 [报告]
好吧,又被忽视了!

论坛徽章:
3 [报告]
问题太低端了冒似都木有理呀木人理!

论坛徽章:
4 [报告]
回复 4# chenyx

话说我压根就没有弄那个配置文件, 我的X编译好后 ./Xorg -configure 然后生成一个配置文件,测试一下配置 ./Xorg -config /root/xorg.config.new -retro
这都能正常启动。

按照x.org上说的,如果没有配置文件的情况可以是按 xinit xterm -- /home/x11/bin/Xorg 这样启动,这样启动就报各种各样奇怪的错,蛋都碎完了,有木有!!

论坛徽章:
5 [报告]
回复 8# gust

看你用户名就知道很刁,哈哈。我在/etc/X11目录下放了initrc文件依然不行,难道是我 prefix=/home/x11 的原因?

我这样子启动的 ./xinit ./xtern -- ./Xorg , 我看到X。org上说如果没有配置文件会按这种方式启动,但是依然失败!

难道是我在编译xorg时没有配置./configure 的相关参数的原因?编译出来很多文件,我正在精简,不断尝试中。。。。。。。。。

论坛徽章:
6 [报告]
回复 10# gust

嗯,我都试过了,两地方都放有。我的目录是在livecd里面能启动xterm 运行QT程序。这些奇怪的问题让人很是纠结。话说我live cd是busybox+kernel 3.4.2 弄的,X放在里面就纠结了。 - -!!!

论坛徽章:
7 [报告]
好吧,我终于解决了这个2B问题,xinit 必需放到 /usr/bin目录下才可能,不然报语法错误,法克!