免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

非法入侵求援!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有一台主机,因为工作原因需要长期挂在网上,有一个固定的IP,系统是Win2000server,Sqlserver2000,该打的补丁都打了,装了Symantec的杀毒软件和防火墙(NP5),但是近期发现一个非常可恶的人,侵入我的系统后装了后台程序,还有把我的防火墙也停掉了,新建了几个用户,把我的Guest帐号也开启了,我后来查了查,并没有对我的系统进行破坏,我对系统进行了一次清理,算是终结了他的侵入行为吧。这几天有事没上,结果今天登录系统一看,又侵入到我的系统里来了,方法和程序都是用的同一种,只不过是换了个名称而已,无奈我的水平有限,我想了想,还是来网上寻求帮助,如何终止这种可恶的行为,并给以警告。还请各位朋友出手相助!谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

非法入侵求援!!!

看来固定IP很危险

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]

非法入侵求援!!!

SQL injection?
sa null password?

论坛徽章:
5 [报告]

非法入侵求援!!!

固定IP?怎样就会是固定IP?怎样又会成为动态IP呢?怎么才能知道自己所属IP的状态呢?大家帮帮我解答一下。拜托了!
还有,出现IP被封的情况,那是怎么回事?动态IP会不会被封呢?
我真是个新手,肯求大家解答一下呀!

论坛徽章:
6 [报告]

非法入侵求援!!!

原帖由 "巧克力牛奶" 发表:
固定IP?怎样就会是固定IP?怎样又会成为动态IP呢?怎么才能知道自己所属IP的状态呢?大家帮帮我解答一下。拜托了!
还有,出现IP被封的情况,那是怎么回事?动态IP会不会被封呢?
我真是个新手,肯求大家解答一下..........

看宽带运营商了,它给你分配啥就是啥

论坛徽章:
7 [报告]

非法入侵求援!!!

宽带运营商??我用的是GPRS无线上网呀~~在[网络技术与应用]版区我发了帖帖,拜托一定要帮帮我呀!!

论坛徽章:
8 [报告]

非法入侵求援!!!

开了远程登陆了吗?
开了ftp了吗?
把d$ c$等这些盘符去掉。

论坛徽章:
9 [报告]

非法入侵求援!!!

你的SQLSERVER的sa密码为空了,设置一个加强的密码,看看

论坛徽章:
10 [报告]

非法入侵求援!!!

[quote]原帖由 "zjs-1"]你扫描一下自己的系统看是否有容易被利用的漏洞,查看你系统日志是否能找到入侵者的一些信息[/quote 发表:

nod

最大可能性是SQL injection